壱太さんの投稿一覧

金田一少年ファンにおすすめ

金田一少年の事件簿(本物)、何度も読んでましたー!そんな人が読んだら懐かしくもあり想像するとくすりともしてしまう、そんな漫画です。
    ボリュームもそこそこあり満足で、ポイントに余裕がある時に読んでます。
    犯人にとって難しいトリックは考えるのも仕掛けるのも大変だろうからある意味リアル。ブラックジョークが許せない方はこんな軽いノリで犯行なんて、と思うだろうし苦手かもしれないですね。
    金田一少年の話を知らない方も、ネタバレ含んでるしこれだけだとどんなストーリーだったかまではわからないから難しいと思いました。

スカッとする

無料分読んでいたら続きが気になり購入してしまいました。
    イーちゃん笑は本当にイラッとするし、上司もモーちゃんが庇うのもムカつく。でもイーちゃんの言い回し、絶妙なんですよね。

そこでモヤモヤを解決してくれるのは社内探偵。スーパーヒーローのようにかっこいい!漫画とは言え計算通りに進むところがすごい。違和感感じさせない細かな描写があるからだと思います。

少しずつ続き読んでいきたいです。

主人公がなびかない笑

面白いです!広告で気になりコツコツ貯めたポイントで楽しみながら少しずつ読んでます。

主人公のヴィーちゃんがいい子すぎるかな?と思いきや、イケメンとの生活にありがちなトキメキとは全く無縁でむしろ旦那様に冷たい笑

広告でこの先の旦那様の変化の展開も知っているのでワクワクしています。きっと徐々にヴィーちゃんも変わっていくのでしょうね。楽しみです!

2人ともかわいい

二話の「初めての彼氏」が大好きです!
    花野井くんがほたるちゃんを見て天使‥と心の声を漏らすところや、「最終的には一緒のお墓に入れたら」が大爆笑でした。
    ほたるちゃんが花野井くんより早く待ち合わせ場所にいこうと頑張るところ本当にいいこだなぁと感じます。そして嬉しそうな花野井くんもかわいい笑
    花野井くんはまだまだ謎がありそうで続きが気になります。

続きが気になる

面白いです!無料分読んで止まらなくなり追加購入しています。謎解きものなのに一度読んだ内容も飽きることなく何度も読み返してしまいます。主人公をはじめとするキャラクター一人一人が魅力的です。
    田村先生のBASARAファンの1人でしたがこんな作品も描いてらっしゃるとは存じあげませんでした!
    1話もボリュームがあり、ポイントの割にお得だと思います。

ざくざく

広告で気になりポイント追加してまで大人買いしてしまいました笑
    皆さん仰るように主人公と同じ悩みや過ちを抱えてる人、多いと思います。
    あなたは愛される代わりに男に何を与えられるの?という質問、胸にざくっと刺さりました。一話毎にアドバイスコーナーが付いているのも面白いです。
    続きが気になる!

無料分を読みました。主人公と違い独身、フルで働き社会人10年以上です。
    でもちょうど実生活で「夫婦共働きでも稼いでない妻の方が家事を担うべきなのか?」いう記事を読んだ後だったので、夫の台詞にイライラしてしまいました。
    多分これから主人公が戦っていくのだと思うしその様子を見たい気もするけど、なかなかすっきりするところが出てこなさそうなので続きを買うか悩みます。

すっきり読めます

他社のインスタの広告で見て気になり読んでみました。
    二話でひとつのお話なのでタイトルで気になるものだけ購入して読めます。どれも「あーいるいるこんな人」という感じではなく最後に相手が罰を受けているので、それなりにすっきりした気持ちになります。
    同年代の登場人物なのでイライラしながらも反面教師‥な部分もありますね。
    派遣さんのお話がよかったです。

理解できる

無料分読みました。
    主人公目線で描かれているから旦那さんが浮気しているようにしか見えない。嘘をついているようにしか見えない。主人公と全く同じ感情になります。冷たい態度を取ってしまう主人公気持ちもすごく理解できるし同じ立場ならどうしようもなくそうしてしまいそう。

でもきっとこの先どんでん返しがあるのかなぁと思っています。続きが気になる!

楽しんでます

絵柄も内容も好みでは無いのですが、なんとなく気になって無料連載読みはじめたらいつしか楽しみになってしまいました。
    ホストの世界は全く無知ですが働くという事、相手の心を掴むということ、私を含めた女性にもハッとさせられる台詞があります。
    唯一の難点は登場人物の顔が見分けにくい事でしょうか。。私だけ?