短編小説のような
まだ5話までしか読んでませんが、一気にじゃなく1話ずつかみしめて読みたいと思ってます。ショートケーキの話が好きです。小説を読んだような、映画を観たような読後感…こんな短いのにスゴイ!
親戚が誰も手を差し伸べなかった、祖父の娘りんを育てる独身男ダイキチ。家でぎくしゃくしたりんとの会話(だんだん家庭じみてくる)ダイキチももちろんいいけれど、りんのために部署を代わって働く、会社のダイキチもまたいい!こんなタフでぶれないパパがほしかったなぁ。
楽しく読みました。続きもぜひ読みたい。ブラック企業を肯定してる、みたいなレビューも幾つかあってこの漫画を読んで苦しい気持ちがフラッシュバックした人もいたのだなぁと思いました。この漫画は、パチンコ業界の、夜中に仕事する人たちの悲喜こもごもを描いていますが、主人公がその中で何かをつかんで成長していくストーリー。こんなに忙しいのに寝る間を惜しんで恋愛もしてる、そういうところも楽しく読みました。
主人公がずっと人間関係に悩むタイプかと思っていたら、すっかり人気グループの一員になっちゃって、なんだかんだすごく可愛くてモテモテなのが鼻につくものの、安心して毎日読めてそのうち青春している彼らを見るのが楽しみになってしまいました。
面白い。知らない世界を教えてくれる。今も虐待されている子どものニュースが後を絶たないが、児童相談所で働くってこういうことなのか〜と。絵がちょっと古くさい感じもするけれどストーリーと合っていてリアル。
不幸な生い立ちの主人公が、狂気の主に出会ってきっとあぁなってこうなって…と想像して多分だいたいそんなふうに進んでいくんだろうと思われるけれど、村の不条理や政治的な話なんかも読み応えあってこれからも惹きつけられそうです。
毎日絵が綺麗で楽しみにして、読みました。途中から人生やり直しとかそういうのは全然気にならなくなって、ただ今を生きるヒロインがどう生きるのかだけで十分楽しめました。
やっぱり面白い!一気に読んでしまう。絵もかわいいしナナのキャラが今読んでもバカであけっぴろげで元気が出る。
おいおいピータン!!