あんころりんこんさんの投稿一覧

はまってしまった

タイトルから見て、嫌なお話、、かと思いきや、とても引き込まれる話で次から次へと読み進めてしまいました。主人公の悪役なのに、全然悪役でないところや、イケメン王子がたくさん出てくるのに、アカリたちとハルト王子だけが常識外れで、結果主人公は幸せになっていく、、なんとも気持ちよく、溺愛される関係がうらやましく、そしてこちらもオトゲーしてる気分になっちゃいまさした。

これはおもしろい

ここで繰り広げられる人間模様が楽しくて読み進めてます。一見平凡な人間でさえも、人それぞれ深い歴史や闇を抱えていて、死んでしまったとはいえ、人生をやりなおしているような感覚で楽しめることができる。また、現代の起こり得てる社会問題なども緻密に寄り添っていて、だからこそ、興味がわくのかもしれない。

はまってます

松永さんの大人大人といいつつも、子供っぽい姿にキュンキュンしてます。みーこ同様、わたしももうトリコ、、上手く行けそうなのに踏み込めないみーこにじれったさをかんじますが、きっと高校生だったらそうなっちゃうのかな、とウブなみーこにも可愛らしさを感じます!

久々に面白い

頭の回転が速い主人公。計算されてのことなのか、そうでないのか、さらりとやってのけてしまう解決は鋭い分析力を持ってのことなんでしょう。ただただ脱帽。これを続けて行って、警察の信頼を勝ち取り、推薦枠で就職できたら、、すてきなんて考えてしまいました。
    とにかく面白い!

おじさま、、ラブ

おじさまなんだけど、全然おじさまに見えない副社長。相反する可愛らしい性格もだいぶ好感がもてます。すれ違ってるよーって突っ込みたい場面もちらほらありますが、自分にも経験がなんとなくあったりで、、重ねてしまいました。笑 今後も読みたい漫画です!!

こんなことが

こんなこと本当にあったら恐ろしい世界だ、、と気になり読み続けています。男性主人公ですか自分目線で見れる楽しみがあり、また、女子の心に秘めた末恐ろしい一面も楽しんでみています。少女漫画ストーリーに飽きたらこちらもおすすめであります!

かわいい

先生の絵が大好きです。可愛らしい女の子はもちろんですが、イケメンの書き方が非常に好きです!主人公の男の子目線で気持ちを書くところも、可愛い葛藤があり、鈍感な女の子に素直に立ち向かう姿に涙、、もう少し読み進めるつもりです。

気になる

絵が好きです。女の子もですが、特に男の子の描写が好きです。やんちゃでどこか持てる感じの爽やかなかっこよさが大好きです。ストーリーも幼い恋心の二人の展開気になります。西園寺さんの涙な訳は??気になるー!

かわいすぎ

絵のタッチが好きでいつも見ています!今回も可愛い主人公とその仲間たち。純愛キュンキュンストーリー好きにはたまりません。両想いなはずなのに、くっつくテンポが遅くてややモヤッとしますが、少しづつな展開を楽しもうと思います。

ちょうどいいテンポ

テンポが早すぎずちょうど良く進みます。主人公ねねちゃんが積極的で、可愛くて、また桜庭さんも素敵すぎる。なぜこんな人が彼女いないのか不思議なぐらいですが、徐々に通じ合っていく感じがたまらなく読み進めています。最後まで読みたい!