そら1114さんの投稿一覧

主人公の生き方

まわりを波立たせないように、争いごとがないように、不快になる人がでないように、、、、わたしもいつもそう心がけて生きてます。
    その生き方に、問題提起して下さった作品です。

まだ続きが気になる!

主人公がどんどん太っていく。。。努力をしても、増えるばかり。

一番の友人だと心許していた相手は、何かを企んでいる。

とにかく続きが気になって仕方ない作品です。

アニメ化されましたね

先にアニメをみていたのですが、戦争や健気に生き抜くために命を削るように生きていった方々の生き様をひしひしと考えさせられ、また心を動かすような作品だと思います。

大好きな作品

少々間延び感も否めなくなってきましたが、それを抜けば面白くて大好きな作品です。
    なるほど、という事件解決へのコナンくん(新一)の推理は新しい知識を得られたりします。

矢沢さんの描く世界

矢沢さんの描く主人公は、とても憧れを持たれそして元気をくれるような存在として、とても親しみを持てます。
    懐かしい部類に入る作品ですが色褪せない良さがあります。

懐かしくもあり、古さは感じない作品

とても懐かしく読ませてもらいました。ドラマ化されるなど、大人気を博した作品は、さすがの一言。主人公がなよなよしていない、素敵な女の子です。

都市伝説だから

タイトル通り都市伝説が作品のモチーフなので、内容としてはよく聞くあの話ね、というものや、あるあるもの、と言った感じでした。

ただ夜に1人で読んでるとやっぱり怖くなります(笑)

ひとつなぎの秘宝を求めて…数々の仲間たちとの出会い、絆に感動させられる名作です!!
    ひとをこれだけ熱く大切に思うことの素晴らしさが伝わります。

設定がまずおもしろい!

タイトル通り、まず、世界観、設定がおもしろい。

怖くない絵柄で死者が成仏するまでを描くということがひきこまれる。

出だしのセリフ?

出だしの、セリフ?みたいのが、ヒロアカのメッセージにそっくりで驚きました。

ストーリーは、個々の夢や信念を丁寧な描写で伝えてくるのでとても読みやすいです。