そら1114さんの投稿一覧

かなり楽しませてもらえます!!!

この作者さんの描く女の子が好きで、いくつも作品読みました。

かわいい顔なのに、彼女たちは様々問題?をもっていてとても読んでいて楽しくなれます!
    ツッコミの抜群なセンスに読後に爽快感があります!

絵がきれい

わたしは漫画を読むにあたって絵の綺麗さをかなり重視します。その点では、こちらの作品、きれいな絵で描かれていてよかったです。
    レスになってしまった二人。旦那さんの雰囲気の描かれ方(なんなんだよー!!と。)についいらいらしてしまいました。

ちょっとひきこまれるまでいかなかった

絵柄がほんわりしていて、タイトルに惹かれ読んでみました。出てくる女性がかつて現実社会で話題になった呼び名だったりして、楽しみ要素はあるのですが、いまひとつぴんとこなくて、数話で、もういいかなぁとなりました。

感想が別れる作品

冒頭の主人公のはちゃめちゃな行動、じぶんの信じてることだけは譲らない、みたいな感じが共感できなくさせているように思います。
    作品のテーマ?題材?はとても惹き込まれて先が気になるようなものだけに、人物像描写の残念さが残ります。

主人公、ふぁいとだぁ!

まだ2話だけですが、主人公を応援したくなります。見た目が9割とか世の中言われてますが、見た目には内面の美しさがでると思います

この主人公の美しい心が見た目にも映ることを期待して先が気になる作品です!

こわいと思わせるところもあるけれど

主人公のように、ひぃい!!と思う場面も多々ありますが、それでも人の死についてすこしでも考えてみようと、させられる作品です。
    まだ途中なのでこの先も読み進めたいです。

うーん、、、、

なんだか、読み応えがありそう!ときたいしていたけれども、、、まさかのそこで終わりっ?!これからなのでは?!という何を伝えたい作品だったのか、テーマが深掘りされていない感覚がしました。

涙が流れる

主人公のちょっと不器用?だけれど、まっすぐで優しくて温かな人間味溢れる描かれ方に心ひかれます。
    この先、この4人はどう関係しあっていくのか、とっても気になる作品です!

虐待は身近にある

児童虐待、これはどこか遠いところのお話ではなく身近に潜んでいる問題だと思います。
    虐待かなと思ったらいち早く(189)連絡を、ということがもっと広がればいい、と思わされました。

きゅんきゅんします!

ひめがかわいい!宰さんはスマートでかっこいい。ひめのお友達も優しくて面倒見よくて、嫌な気持ちになることがないストーリーとキャラ設定だなって思いました!