読む時代によって感想が変わる
初めて読んだ時は健気なお兄ちゃん頑張ってる。だったのが今読むとヤングケアラーでしょ。最低の父親と思う。
頑張っている子にもっと頑張らせて、限界がきているのに更に頑張らせる。怖いな。
昔の貴族で母が亡くなり、後妻とその娘が家にやってくる。本当に多い設定なので、もう飽和状態じゃないのかな。
読み続けるだけの興味がわかなかった。
世間を騒がせている女優が主演の映画の原作漫画なので読んでみた。
申し訳ないけど絵のタッチが苦手で話が入ってこない。ごめんなさい。
3度目の人生。自分の他にも前世の記憶を持っている人がいる。伏線が張り巡らされているような感じでとっつきにくいかな。
クエストで読んでみたけど続きは読まないと思う。
絵がシンプルというか少し画力不足を感じてしまう。1画面に対してこセリフ量が多くて読むのが疲れてしまった。
虐げられている妹を守る、国王に愛されている王女である姉。
妹が闇の力を持っていて〜と他にも多数ある似たような話と差別化しようとしている話ではあるけれど、無料分を終わって課金するほどの魅力は感じられなかった。
自分に自信が無くて吃音のマクシー。そのマクシーを溺愛する最強の夫のリフタン。
何故リフタンがマクシーに執着するのか溺愛するのかが58話まで読んでもほぼ明かされず、いったいいつになったら話が続くのか?と飽きてきている。
もう少しサクサク展開して欲しい。
本編195話を読みました。後半はそこそこ課金して読んだけれど、135話当たりからのエニシャのヘルノア・アカデミー編は無くても良かったんじゃないの?と思ってしまったくらい話が進まなくてモヤモヤした。
アカデミー編はほんの数話で終わらせてくれたら余計な課金をしなくても良かったのに。と思ってしまった。
最後はヒペリオンの皇女としても大魔導師としても両方の役割を持ちながら生きていくことで終わったのでラストはまあ納得という感じだけど。
ヒペリオンとアルカスの戦争の頃が自分の中では一番ハマっていたので、それを超える面白さを後は感じられなかった。
196話から外伝が特別編として始まっているけれど
絵柄がかなり変わった感じで違和感が凄い。
家の間取りから前住居家族を推測する。面白い設定だと思う。
まだ無料分を読み始めたばかりなので分からないけれど、闇が深いのかな?ちょっと不気味な感じ。
ヒロインを過保護にする理由はわかるけれど、そのヒロインがあまりにも無邪気というか世間知らずというか。
昔の貴族令嬢だと当たり前のようにいたのかもしれないけれど、どうしても感情移入が出来なくて楽しめない。
赤ちゃんと僕