ストーリー設定が甘いのか伏線を張り巡らせたいのか話が込み入っていて分かりにくい。絵も幼い感じを受けるので無料分だけで良いかな。
都合良く出会うべき人が出会い、都合良く話が進み、ハッピーエンドの余韻に浸る間もなく終わってしまった。
設定が古いなぁと。イマドキ自分のミスや仕事の出来なさを他の誰かに、しかも露骨になすりつけるのはなかなか難しいよ。
顔に呪いの模様がある。転生前の知識、経験を生かして料理を自分でつくる。しかも美味。同じような話がたくさんある。
女性のほうが年上、しかも10歳年上だから上手くいくはずないっていうテンプレ通りの周りの評価、感想。もういらないなぁ。
御曹司が釣り合わない立場の女性を婚約者として連れてきた。小さい頃からの許婚の女性はそれが許せない。何度も何度も描かれている内容。無料分の途中で離脱。
最強に近い力を持っているけど全く無いように産まれ廃嫡される。ある程度の子供になってからその能力を使えるようになる。
これがストーリーだけどあまり魅力を感じなかった。
読み始めた時は無料分が13話までで読むのがきつくなって12話で止まっていたら無料50話に増えていた。でもやっぱり読むのがきついかな。
ネタ切れ感が。無理やり感が。色々な作品がある中で人気作品を生み出すのは大変なんだな。
無料5話まで読んだけど続きは読まないかな。
5話のセリフに出できたノンカフェインの単語で一気に白けてしまった。時代・環境設定に最低限合うセリフは必要だと思う。
設定がお花畑だなぁ。オフィス物はリアリティさが作品の質に直結すると思う。思いついた物をそのまま詰め込んだのかな。
宮女イファ~王弟殿下が愛した春嵐の娘~