雪花冰さんの投稿一覧

451 - 460件目/全2,059件
  1. 夢みる太陽

017話

4th DOOR 4

そんなに家出したいほどの環境だったとは思えないけど、うんまぁ早く大人になんなさい。大人になれば、あるいは親になれば、自分がどんなに浅はかでワガママで子どもじみていたか、わかるでしょ。

2. 夢みる太陽

016話

4th DOOR 3

これは、単なるワガママだ、と思うのは古いのか?父親や継母が毒親ならいざ知らず、自分が馴染めないだけ、認めようとしてないだけじゃん?このコが言うほど、無視されてるようには思えないんだけども。家にいたくない、と言われた親はさぞやキズついただろーなと考えずにはいられない。

3. オークの樹の下

074話

第74話

リフタンの言わんとすることもわかる。無理して危険な目にあって、ある程度自分の身は自分で守れるならいいがそれができない。自分の身のほどを知っていて引くべきところを理解しているわけでもない。彼女を守るためにリフタンや他の誰かに負担がかかる。無理はしないって約束しても、まだやるって言ってあんなことになったし。とは言えよ、城の中での自由も奪って何もするな、はカゴの中の鳥。彼女の自尊心まで奪うような事をしてはダメ。

4. 私のことを憶えていますか

061話

私のことを憶えていますか(61)

なるほど、土地ってそんな何十年もかけて買収していくんだ。あるよね、たまに。看板だけ立ってて何年も何年もずっと放ったらかしで、ここなんなんだろーね、どーするんだろーね。みたいなとこ。
    最終的には猫作んとこの葡萄栽培してる土地も、どれくらいかは知らないが買い上げて。猫作パパは知ってるけど、猫作は知らないのね。こうちゃんのご両親が亡くなったのは、事故かな

5. 息子が、息子がって言うけど、あんたほんとに息子に対して愛情あったのか?息子の復讐ってより、自分が舐められたってことに腹立ててるだけじゃないのか

6. 夢みる太陽

015話

4th DOOR 2

しま奈の親が、どんな人なのかわからないから、何とも言えないが高校生で親の庇護のもと学校に通ってる以上、ちゃんとしないと大家さんとここに住む人みんなに迷惑かかるからね

7. 辛い辛い、苦しい、あぁ見てるだけでもシンドイ
    きっと、二人とも言いたいこと、いっぱいあるだろうに。なんにも言っちゃいけない。自分達だけでは済まないから。早く、この状況から解放してくれー