雪花冰さんの投稿一覧

6,337
271 - 280件目/全1,311件
  1. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

088話

Episode.2 共鳴する傷痕(1)

パワハラ、モラハラ。これらはその亡くなったかたとの因果関係があるのかしら。だとしてもねー、そうだったのか、とはなりにくいよね。もう、離婚の決意して出てってるんだもん。気持ちはすっかり冷めちゃってるよ

2. ぽっちゃりでマネキンが着てたドレスがジャストということは…などと野暮なこと考えちゃうのはダメですかw

3. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

087話

Episode.1 怨讐の彼方に(3)

昔、働いていたアパレルにいた店長。マジで精神科にかかった方がいいと思ってました。デパートにはいっていたショップだったのですが、一旦怒り出すと、30分〜1時間くらいずっーとガミガミ怒ってる。通路を歩くお客さんや向かいにあるショップの店員さんが、怪訝な顔でこっちを見てても、おかまいなし。
    店の小物がなくった時も、ドラマのワンシーンかと思うくらいの嫌味たっぷりな言い方で、泥棒扱いされた。私の前にいた人も3ヶ月で辞めたと聞いていたが、私も3ヶ月で辞めた。その数ヶ月後にその店は無くなった。たぶんデパート側から撤退するよう言われたのだと思う。怒られてるとき、陰からフロアマネージャーがこっそり様子を見てたことがあったし、辞める直前に話を聞かれたことがあった。あの店なくなったよ、と後から聞いたとき、ざまぁと思った。
    あの店長に、もし、この話と同じ事があったとして、人が変わったとしても、私はこの店長にやられたこと言われたことは決して忘れないし許せないかもね。

4. 取るに足らない存在のコのやる事の、しょーもない事。そんな締め出ししてなんになるって言うんだろーか。誰か教えてあげて。イリアはフツーじゃないから、そんな程度のイジワルじゃ全く効かないよってw

5. こんな場で真実さらして、この結婚はなし、とかにしなくてもよくない?あの男がさっさと違いますと言うたらええだけ。腹立つから未だに名前が入ってこない。あの、大勢の人の前で大胆にわざわざドレスまくりあげてケガした足をさらけだすのも頂けない。膝下だったよね、足首くらいならまだしもさ。

6. 婚約者がいるのに、もう一人ねじこんでくる世界観、
    他の婚約者に、手伝おうかと余計なお節介やくヒロイン、優しさではなくバカなのか、と思わずにはいられない。姉の言いなりの男。目をつむって、とネックレス渡されても、刺繍うまいな、と何気に手に触れられてもサブイボものなんだけど。