井上君の大活躍、かっこいい✨の一言です。笹本さんも議員さんもびっくりの、圧倒的強さでしたね。そして最後の尾形さんの電話、相手は誰なんでしょーか?ドラマ視てたけど細かいところは忘れてしまっているので、半分は懐かしく、半分は初めて読むみたいな感覚で、楽しく読ませていただいてます。先がとっても気になりますね。
私のお気に、田中が登場の回。やっぱり田中は有能って感じですね。上司からの信頼も厚そう。いつもの田中と井上のやり取りが大好きなんですが、今回の上司とのやり取りも結構良かったです。田中、西島理事官のこと探ってたんですねー。やっぱり鋭い。さすがです。
マルタイがようやくSPメンバーに心を開いた感じですね。「目」の話、しんみりしてしまいますね。マルタイも最初から悪い人だったわけじゃないのだなと思わせるシーンでした。
SPのメンバーが命懸けで守ってるのに、当のマルタイが危機感なさ過ぎて腹立ちますねー(*`Д´)ノ!!!
尾方さんの登山家みたいなセリフが素敵でした。そしてそれを聞いて安堵する井上の表情も良かったです。(メチャクチャかわいい❗️)
そして田中が秘かにSPを助ける場面も良かったです。田中、入庁して間もないだろうに有能ですね。
お母様に知られぬようこっそりと家を出て行くべきでしたね
宇都宮さんが最後まで一貫して怖い女でしたね。最悪なやり取りしかしてないのに、なぜ「経験をありがとう」なんて言葉が出てくるのか(しかも頬を赤らめて)、理解不能過ぎました。なんか彼氏っぽい人と一緒にいましたが、宇都宮さんのヤバさをちゃんと知ってるのかなあと心配になってしまいました。
<めちゃコミさんにお願い>
この回、本当に良かったです。短いのに色々いいお話が詰まってましたね。何度も読み返したくなります。めちゃコミさんにお願いです。何度も読み返せるよう、お気に入りの回に何か目印を付けられるようにしてもらえないでしょうか?(🌟とか🌸とか❤️とか🍀とか…、既存のマークでいいので。)
<お話へのコメント>
・渚ちゃんがるるちゃんのお話をしてるシーンが泣けました。ママに会えないだけでもつらいのにお友達からこんなひどいこと言われちゃうなんて、どんなにかつらかったでしょうね。ほんと、るるちゃんこそいい子じゃないよ。「大丈夫、渚ちゃんはすっごくいい子だからね。もうるるちゃんとお友達するのはやめて、ほかの子と仲良くしてね。」と渚ちゃんに言ってあげたい。そして抱き締めてあげたいです。
・渚ちゃんの母親はなんていうか、最低でしたね。自分でも言ってたけど、身勝手。そして恥知らずで厚かましい。考えが幼い。自分のことしか考えてない。緒方さんがきっぱりと拒絶できて良かったです。緒方さんもつらかっただろうに、渚ちゃんのためにちゃんと言うべきことを言って、偉いです。緒方さんは優しくて強い人ですね。
・「やるき出ねえ」の間違いスタンプに、私も笑ってしまいました。二人、なんだかいい雰囲気になってきましたね。今後の二人に注目ですね。
渚ちゃんがかわいする!!緒方さんが渚ちゃんの言葉を噛み締めて反芻しているのも良かったし、わかるーって感じでした。こんなこと言われたらうれしくて泣いちゃいますよね。いい親子で、見ていてほっこりします。
心配してくれるお二人の存在がありがたいですね。二人とも夫婦間がうまくいかなくなった理由を色々考えてくれて、暴力かもと推測していますが、当たらずとも遠からずって感じですね。妊娠したくない女性を、本人に知られないよう妊娠に至らしめるなんて、ほぼ暴力に等しい行為ですから。DV旦那と言っても過言じゃないと思います。本当にひどいことをしたのだから、離婚届を突きつけられるのは当然です。傷ついた顔をすんじゃないよ、傷ついたのは奥さんの方なんだよ!と言ってやりたいです。
SP 警視庁警備部警護課第四係
005話