しーちゃんになりたいさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全125件
  1. 怪盗アレキサンドライト

036話

怪盗アレキサンドライト 第12話 アンデルセン童話『みにくいあひるの子』より(3)

少年のお母様はいいお母さんだったのですね。こんなクズのせいで命を落とすなんて悲しすぎます。生きていて欲しかったです。

2. 冷蔵庫探偵

009話

Recipe.3:贖罪のチェリージュビレ(3)

大雑把同士で合うと思うっていうのには、ハテナ?って感じでした お互いないものを補い合えるのがいい場合もあるので、一概にそうとは言えないのではと思ってしまいました。
    それにこの男の人は彼女に対してもひどいと思うけど、浮気相手の女の子に対してもひどいことしてますよね。浮気相手の女の子は(もしかしたら彼女も)その後男性不信になるかもしれないのに、この男性は一発叩かれただけで責任取って終わった気になって、浮気した女の子のことは忘れて自分だけ幸せになろうとしてるのが嫌でした。できれば浮気相手の女の子のためにも、彼女には男性と別れるまではできなくても、簡単に男性を許さないでほしい気がします。男性は二人の女性を傷付けたんだから、それ相当の報いを受けてほしいです。

3. 冷蔵庫探偵

007話

Recipe.3:贖罪のチェリージュビレ(1)

度々同じコマを二回続けるのは何の意味があるんですか? 枚数稼ぎにしか思えないので、やめた方がいいと思います。 無駄に同じコマを読まされる読者の気持ちになってほしいです。

4. 社内探偵

272話

第68話-4

西さんが足立さんにどこかで会ったことがあるか尋ねたときのことが心にひっかっています。いつか西さんが思い出して、それが結構重要なことだったりするのかなあと思っているのですが、考えすぎでしょうか?足立さんが何者か案件はわかってスッキリしたので、できればなぜ西さんが足立さんに見覚えがあったのか案件についてもスッキリさせてほしいです。

5. 長年の付き合いだけど、多分まだ知らないことが多いと思います。ためになりそうなので、無料分だけでも読んでみようと思います。

6. 冷蔵庫探偵

005話

Recipe.2:人気モデルのシイタケスープ(2)

主人公のお客様へのタメ口が気になります。例え年下だとしても、サービス業の人だったらお客様には当然敬語を使うと思うのですが…。ストーリーは多分面白いと思うんですが、主人公の言葉遣いに違和感を感じてしまい、話に入り込みづらいです。

7. 帝一の國

028話

【第十一話】月蝕作戦!!(1)

ネタバレ コメントを表示する

会長の追い詰めかたがすごい! だんだんと的が絞られるよう適切に質問していくの、相当難しいと思うんですが、間髪入れず次々と質問を投げ掛けてて、会長は本当に頭がいいんだな~✨ さすが会長❗️

8. おばさんスマホ中毒

006話

色ボケ注意報!?(2)

ちゃんと反撃できて良かったです でもできればキスされる前に叩きのめしたかったですね ここまでされたら、お年寄りでも手加減不要ですよね!

9. 冷蔵庫探偵

003話

Recipe.1:ショウガ葛湯と夫婦仲(3)

お話は面白いと思うんですが、主人公の口の悪さがひっかかります。サービス業の人の言葉遣いとは思えないし、上からの物言いは正直不快です。今回のお客様が温厚な人で、怒ってはいなさそうだけど、普通は「なんて失礼な人なんだ💢」とかって怒るとこですよね。

10. 冷蔵庫探偵

002話

Recipe.1:ショウガ葛湯と夫婦仲(2)

仮にもお客様のことを「アンタ」って…。しかも女性なのに。人のことを「アンタ」って言う人って、あまり好きになれません。