大好きな作品です
初期設定はよくあるシンデレラストーリーなのですが、絵は綺麗で見やすいしキャラ設定もとても魅力的です。ストーリー展開にも無理がなく、たまに「え?ヒーロー弱すぎじゃね?」みたいな作品もありますが、この作品は主人公も伯爵様も使用人たちも賢くてカッコいい!!オスカー様大好きです!
早く更新してほしい…
早く更新してほしい…
絵も綺麗だしストーリ設定も良いのですが
王女がただ騒がしく思い込みも激しくてデリカシーも思いやりも感じられず、なんでこんなキャラにしたのが謎です
評価高いみたいだから好みの問題だとは思いますが、私には無理でした
リカルド様が大人の余裕たっぷりで推せます
「デキる男設定」の相手役が意外とそうでもなく、無駄に主人公がピンチに陥りがちな作品もありますが(笑)、リカルド様はルーシャのピンチをクールに回避するクレバーな男なので、ハラハラしつつも安心して見てられます
お茶会にサプライズ登場するリカルド様のセリフも毎回良き
ストーリー展開もテンポ良く、ルーシも周りに支えられつつ確実に成長しているので今後の展開が楽しみです
15話まで読みました
鬼神さんたちはみんな魅力的だけど
ヒロインは我がつよく「龍神の加護を受けた私は無敵」の一点張り。すぐ「私も私も」って出しゃばって感情移入できなかったので私はここまで。
絵は綺麗です
元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました