序盤と中盤と終盤
雰囲気が違うストーリー。
序盤の話が好きだったかも。
キャラクターでは影野くんが好きです。
序盤と中盤と終盤
雰囲気が違うストーリー。
序盤の話が好きだったかも。
キャラクターでは影野くんが好きです。
途中色々起こるけど、そういう盛り上がりがなくて淡々としていてもイイかなと思える作品。
職場改革(多分現代でいうシフトの具体化)や魔法を使った冷蔵庫とか竜王城の中だけの話でもゆったりして楽しめる。
デレク大佐、格好良い。
真面目で愚かで可愛いくて知れば知るほど
愛おしくなってしまう人柄。
アメリアは職業女性の逞しさ、繊細さ、度胸もありながら普通の女の子の一面もあり可愛い。
アメリアのお兄様は、どんな苦労したらそうなるの?というくらい達観していて素敵です。
社長の息子ぐらいしか困ったちゃんがいないので読みやすいです。
ステラ嬢とセシル王子のタッグ凄い
魔獣から聖獣作り出したよ。
コツを覚えて?もう3体もいるよ。
王子の家族も性格はそれぞれですが
仲良し家族で素敵です。
正式後継者の第2王子がちょっと引け目を感じているのかな?
殿下はパワフルならではの面白さ
リネットは真面目ならではの面白さ
普通にラブコメ的にも面白いけど
殿下と母上の身をもっての努力
報われて良かったです。
アニエスは一生懸命その場その場でベストを尽くそうとしているので好感持てる。
ベルナールは勘違いもあったけど基本常識人。
エルネストも最初なんじゃこいつ。と思ったけど、どうしたら良いか分からず流されて生きてきただけで、公正していきそうで今後に期待かな。時間かかりそうだけど。
ベルナールの母様姉様はパワフル。屋敷の使用人達は家族みたいにベルナールと良い関係
婚約者なのだからアレン様が恥ずかしくないようにと努力するベル。天真爛漫な優しい性格で使用人にも愛される。
アレン様がベルを信用するようになってから互いに大切に想いあうようになり、読んでいてニコニコ。今後も幸せに穏やかに。
生粋の令嬢エラーナが王子からの婚約破棄に国外追放。その場で助け舟を出したユーフランが上からのお達し?で旦那に。
2人で過ごすうちにエラーナが金銭欲のないユーフランの発明をバンバンお金に変えていく話に。仲間も出来て和気あいあいと話が進んでいく。
悪者男女が主人公を騙して、そして生まれ変わった主人公が運命を変えようと。という話はよくあるから、そんな感じかなぁと思っていたら
もっと大事だった。
全財産取られる→修道院→嫁に売られる→妻競売は酷い。
助けがあるといえども不遇から少しずつ立ち上がって行く主人公は地頭が良いんだと思う。
異世界に召喚された(偽)聖女の私は、王子様と結婚出来ないと死ぬ運命のようです