ペンギライミさんの投稿一覧

全話購入

最初は11年も付き合いながら、浮気をして千鶴を捨てた優にざまぁという気で読んでいたけど、後半からは最終的に縁があるかないかなんだなと言う気がして、元カレを責める気も失せた。縁というのが作品の醍醐味じゃないかと思う。課長と千鶴は付き合い短くして結婚した。
    しかし、課長は仕事ができて良い人すぎるし、理想の結婚相手。こんな人いないぞ。
    最近でた番外編と本編は別人が描いたかというくらい画風が変わっていてやや残念。
    お局の藤原さんはそのままだけど。彼女こそ自意識過剰でモテない女性そのものって感じ。ハッシュタグがついていて、読みやすく、娘を思う父の気持ち、それを推察して千鶴を諭す課長。泣かせ所もあり大満足です。

早く病院にいくべきだとかで、低い評価にしなくても。個人の性格ってあるし。私の周りに筋腫や内膜症持ちが多いのに、よく知らない病気だった。絵がデフォルメされているから、軽く読めるけど、本当は全ての女性に知って欲しいから、読みやすくしてるんじゃないかと思う。術後は良さそうでよかったです。

作者さんの他の作品が好きで、半分ほど買いましたが、短編なせいか、感情移入がしにくい面がありました。春男、冬女みたいなお話は結末はよかったけど、いつ恋愛スイッチが入ったのか、分からなかった。

結構、課金して作者さんで購入しています。毎度、主人公は少し闇があったり、陰キャっぽくて、結ばれるのは対照的な彼氏なのだけど、心理描写がうまいため飽きないです。

1話が短い。無料のみ読んだ。絵も悪くないし、テンポもよいのだけど、内容がどこかで読んだような気がする。

無料二話のみのつもりが、ほぼ購入。8個下なんてありえん、と思いながら自然な設定、出会い、進展。ことがすむのも勿体振らずあっさりしていた。どうか長く引っ張らず結末を観たいものだ。

画力半端ない。無料のみだが、話も少ないし。しかし私の知的読解力のないせいでタイトル漢字がが読めん。フリガナよろしく。

等身大の自分で背伸びせず生きてる主人公に好感がもてます。本当にセカンドバージンでアラサーで、こんなイケメンが隣に住んでたら気が気でない。無料のみですが、40pt位にしてくれないかな。

ん?

絵は明らかに日本人なのに、ネリーにケント外国の作者だからかな。無料のみだが、一味変わった作風でした。ポイントは高すぎます

第一話は良かったけど、それ以降すぐ終わるような気がした。短い。無料分のみだけど、主人公の話が長いかなと。