note8さんの投稿一覧

犬の絵いい

そんなに期待せずに読み始めましたが、読みやすいし続きが気になる。。この続きが気になるって結構大事かなと。特別派手な展開(私的に)がある訳ではないのに、そこが良いですね。犬の絵も格好いいし可愛くてずっと見てられます。

長女。

姉(長女)、弟、母…。共感ポイントが多々あり、なんか考えさせられます。母と姉の関係性だけでも、そんなに簡単にはいかないですよね。弟とも。イラッときてしまって、そして罪悪感がくる。の繰り返し。家族だから。私は周りの長女にはつい優しくしてしまいます。笑
    でもこの漫画には前向きさがあってそれが救いかな。

いや、こわいよ

話は面白く興味はあるものの10話を過ぎたところで読み続けられるか分からなくなっている。緊張感がすごいし絵に説得力があって迫力があるから尚さらストーリー的にメンタルもってかれる。私はいつでもは読めない、読める気分の時が少なく何話も続けられない。でも気になる…、、私には向かないのかもしれないが少しずつ読んでいくかな…
    でも凄い漫画だと思います。

猫が好きなもので…

この作者さんの人の絵はあまり好きな方ではありませんが、猫の絵はとても好きです。癒されます。お話も癒やされます。感謝。

地味に甘い

メインの4人がそれぞれ地味に甘くてそれがいいです。少しくすぐったい気持ちになったりもします。オタクの世界はよく分からないですがなんか楽しそう。それぞれのキャラがいい。みんな大人ってのもいい。

5よりの4

別に趣味ではないが、普通に龍桜がかわいい。ひたすら見守りたくなる。観察したい。そう思わせるのがうまい漫画だなと。だからつい続きも読んでしまう感じ。脇のキャラもいい仕事してる。

すぐ死ぬけど

初めのうちは、主人公かな?と思う人物に感情移入しかけたところであっさり死んだりして、読み進め方にこちらが慣れない感じもあったけれど、登場人物がどんどん入れ替わって進んでいくうちに分かってくる。面白いです。

読める学生生活

途中で飽きそうというなんとも申し訳ない先入観を良い意味で裏切ってくれて、楽しく読み続けることができました。私は例え無料でも学園青春系、キュンキュンキュン癒し系は飽きてすぐ読まなくなるものが多いので。この漫画は進行がなんかサクッとしていて、そんな人でも読みやすいと思います。

品行方正

面白いけれど、どこか品行方正さを感じる漫画。そこに安心する一方で少し物足りない気もしたりして。とか言いながら読み続けてしまうという。

穏やか

まぁ基本穏やかで読みやすい漫画だと思います。ただ、カワウソ君がとにかく可愛いです。可愛いのインパクトがあります。
    この漫画が気になる人はタイトルはあまり気にせず、表紙の雰囲気で決めればいいと思います。