note8さんの投稿一覧

キツイ話も多い…

読んでいてキツイ話も結構多く、絵もなんかこわい、、、私は精神的にちょっと引っ張られます。色々考えてしまうし、読む時は選ぶかな。
    でも読んでいて、これ書けるのすごいなーって思います。

こわいものみたさかな

人間の汚さの描写が、そんなこともないよねって言い切れないラインで絶妙に描かれていて、色々と地味にチクチクくる感じもあり、、、
    楽しい!と思える話でもないんだけれど、ふたりが人間の行動として次にどう動くのかが気になってしまいます。

くせになる感じ

どうかな~?と思って読みだしたけれど、なんだろ、このストーリーのクセがクセになる感じ。面白いです。社長の次の行動が楽しみで読み続けてしまいます。

せつない

陸奥くんがかっこよくてかわいい。
    中学の時クラスメイトが記憶喪失になって卒業まで記憶が戻らなかったこと、あの時の色々を思い出しました。
    やっぱり切ないよね。いいストーリーだと思います。

絵がかわいい

絵も可愛くて、全体的に癒される作品だと思います。個人的にメット君は反則だなぁ~。まず骨格から好き。正直それだけできゅんとします。

ネガティブじゃない

主人公は超ネガティブ志向なんだけど、とても行動力があって、人のために動ける素敵な子です。まぁ、こんな話ないよ~とは思いつつも、逆にポジティブな気持ちになれてり、きゅんきゅんしたり、楽しく読めます。

イケメンで可愛いです

メンズもイケメンで可愛くて、ヒツジちゃんももちろん可愛い、性格まで可愛くて。
    私の中では全く現実味ないフィクションの世界だけど、たまにはこんな話を読みたいかな。
    あと個人的には絵ってやっぱり大事だなって思います。可愛い。

コーヒーのかおりを感じるような作品

凪のおひまから。コモリさんの話好きです。
    コーヒーを飲みに訪れる人たちに共感する部分が色々あり、ちょっと苦しい気分になりそうにもなるんだけれど、コーヒーとともにふっと楽になれる。そんな空気感が好きです。

憎しみと愛は表裏一体

愛が濃いほど憎しみも強くなって、とらわれて、、、強いパワーを生む一方でとてももろい。そんな繋がりをどう表現していくのか、気楽に見ていきたいと思います。

分かりやすいかな

純粋、真剣、青春。
    テーマも面白いし、それぞれのキャラクターをちゃんと描いているんだけれど、ストーリーの波が少し分かりやすいかなと。それが徐々に疲れてくる気はします。
    映画の方が案外さらっといける。