note8さんの投稿一覧

職場に一人、森若さん。

森若さんみたいなタイプが職場にいたら、ちょっと近寄りがたい感じもするかもしれないけれど、感覚的にはとても良く分かるし、とても信頼できる。私は全面的に協力するな。
    そして森若さんの葛藤が色んなところで繰り返されるたび、どんどん可愛く見えてくる。かわいい!

あとちょっと

正直、アイスダンスはよく分からないけど、スポーツものは好き。このお話しはまぁ王道といえば王道のストーリー展開なのかな。
    主人公が一生懸命で可愛いのだけど、ちょっと子どもっぽいと思ったりもする。けど、周りから色んな影響を受けつつ、競い合い成長していくところを遠くから見守る感じ。

面白いです。二人の周囲のキャラクターも魅力があります。津軽の父母も好き。
    最初は年の差+やんわりとした推理もの?とか思いましたがちょっと違った。もっと重かったし、家族とか、兄とか、話に入っていってしまいました。

切ない、甘酸っぱい青春

正直、高1とかってこんな、きゃぴった・切ない・甘い感じだったっけ??とか思いながら読み始めましたが、読み続けてやっと、よく考えれば私には私なりの、甘酸っぱい、切ない思い出も沢山あったなぁと、高1には高1らしい高2には高2らしい思い出…、色々なエピソードがあったなぁとゆっくり思い出させてくれたお話しでした。
    これ読まなかったら、もう忘れたままだったかも。青春、悪くなかったじゃんって思えた。作者さんありがとう。

表情が可愛い

タイトルからもしかしたら繊細な感じかな、とも思ったのですが、いい意味で違った。古見さんの表情も可愛いしなんか全体的に癒されます。

これはこれで

最初は美少女主人公でストーリー退屈にならないかな、とかも思ったけど、不器用×不器用でキュンとくる感じです。
    あやの目がカワイイ。

男性キャラが好き

主人公にそんなに共感はしないんだけど、それでもこんな子いたら可愛いーなー、とか楽しいだろうなーとか思いながら楽しく読み続けています。
    男性キャラが好き。なんかそれぞれに魅力があって、絵も格好いい。

どんどん面白く

私は数話読み終えたくらいからどんどん面白くなっていきました。
    ところで、妖怪って実際にいるのかな~。。
    幽霊は嫌だけど妖怪は少し見てみたいような。と、思えるのはこの漫画の絵が綺麗で可愛いからかな。

映画もアニメも見て、やはり漫画も見るか、と読み始めました。
    全体的にはほっこりできる話が多いです。子育てって本当に綺麗ごとじゃないだろうし、なんて思いながらも、楽しく読めるお話です。

人を信じられる人って強いよね

うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
    また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。