note8さんの投稿一覧

人を信じられる人って強いよね

うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
    また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。

おすすめします

この話は他の方のレビューに共感しまくりだったのですが、私もバナナフィッシュが大好きで連想しながら読み始めました。吉田先生の絵が大好き。とくに主人公が美しい。洋服の描写もとても好き。ストーリーは…これは何も言わない方がいいかな。気になった人には是非読んでもらいたいお話しです。面白いですよ。

まずは読んでみた方が良い

最初は絵が苦手な感じで人に勧められても避けてきましたが、それは間違いでした。
    面白い。ダークな感じてすが、絵のおかげかリアリティーがあるようなないような、意外と読みやすく話の展開に集中できます。
    沢山の“分からないこと”が少しずつ解けてきて、よく考えられているなぁ、と。

かなりかわいい

昔テレビを見て面白かったから、漫画も面白そうだなと興味は持っていたけれど、絵はそんなにはまらないなー、と。とくにヤンクミ。でも今回読んでみて、完全にはまりました。どんどんヤンクミが可愛く見えてくるから不思議。もう漫画界全体から見ても、めっちゃくちゃ好きなキャラクターです。最高!

空気読む八方美人

読んでいて呼吸がつらくなる部分もありました。
    20代で八方美人を辞めたつもりの私ですが、30代になってもやはり空気を読み、飲み込み、きつい。その葛藤が共感するのだと思います。幼い頃から自分に対してのコンプレックスが大きい人はそんなな風になりやすいのかな、、とも感じています。

長女。

姉(長女)、弟、母…。共感ポイントが多々あり、なんか考えさせられます。母と姉の関係性だけでも、そんなに簡単にはいかないですよね。弟とも。イラッときてしまって、そして罪悪感がくる。の繰り返し。家族だから。私は周りの長女にはつい優しくしてしまいます。笑
    でもこの漫画には前向きさがあってそれが救いかな。

すごい!誤解!w

ずっと気になっていたけれど、大奥だし、勝手に好みと違うかなと読まずにいました。だからドラマ化されても見なかったし。でも違いました。とても面白いです。ストーリー、まず発想がすごいですね。なんか想像していた感じとけっこう違った。この作者さんの他の作品にも興味を持ちました。

花野井くんの表情やば

これは同じように思っている方も多いのでは、と思うのですが、花野井くんの表情、特にテレ顔がきゅんとします。気持ちをストレートに言うところ、いい。言われたい。私はどちらかといえば花野井くんと同じで言う方だから。とても可愛くて、なんか温かい気持ちにさせてくれる二人です。

う~む

分かるような分からないような?私には共感度が低めではまらなかったかな。女性陣の立場や状況は分かるな、と思えるのに残念。なんか根っこの部分で違いを感じているのかも。そして食事をテーマにしているようで、そうでもないように感じる。感じ方は人それぞれだと思うのでお許しを。

あとちょっと

正直、アイスダンスはよく分からないけど、スポーツものは好き。このお話しはまぁ王道といえば王道のストーリー展開なのかな。
    主人公が一生懸命で可愛いのだけど、ちょっと子どもっぽいと思ったりもする。けど、周りから色んな影響を受けつつ、競い合い成長していくところを遠くから見守る感じ。