note8さんの投稿一覧

ダンス…から

ダンス・ダンス・ダンスールから作者が気になりこちらに来ました。個人的には、ダンス…の方は序盤から分かりやすくハマりましたが、こちらはなかなかハマらなかった。30話近くになってやっと少し…って感じです。人それぞれなのですね。

現代風?

意外と面白く読み進められます。話の運びによるものか、描写の仕方か、全体的に軽く感じるストーリーですが(あくまでも個人的に)、嫌みがなく、ほんわかしつつ、とにかく息苦しい日々にこういうふわっとした漫画も読みたいよねって感じ。

犬の絵いい

そんなに期待せずに読み始めましたが、読みやすいし続きが気になる。。この続きが気になるって結構大事かなと。特別派手な展開(私的に)がある訳ではないのに、そこが良いですね。犬の絵も格好いいし可愛くてずっと見てられます。

丁寧、やわらかい

絵が独特だけど綺麗。話も2人の気持ちとかすれ違いが丁寧に描かれていて、言葉で語りすぎず、わざとらしさがないから読んでいて気持ちいいです。ストーリーもほわんと、丁寧に進んでいくので、見守りたい気分になります。

絵が綺麗。

絵が綺麗で話しも面白い。でも、最初から引き込まれるような展開の早さや、分かりやすいフックのようなものはなく、これはじっくり読む話しかなと。早く読みたいという欲求には至らず。でも気が向いたら読み進めたいと思います。

うん、

ストーリーは個人的にはまぁまぁ面白いけど、引き込まれ具合は弱いかも。
    絵もこれはこれで良いのかもしれないけど、感情の抑揚がやや少なめな気がしなくもない。
    ただ思うのは、弥太郎よどうか幸せになってくれ。ってことかな。

癒し。

疲れた時に読むといいかも。ほのぼの、ほんわか、癒されます。ぽこが可愛いからね。そう、ぽこが可愛いよ。最後がどんなエンディングになるのか、それが気になるけれど最後はなんとなく読みたくないような?…そんな気持ちです。

面白いです。二人の周囲のキャラクターも魅力があります。津軽の父母も好き。
    最初は年の差+やんわりとした推理もの?とか思いましたがちょっと違った。もっと重かったし、家族とか、兄とか、話に入っていってしまいました。

島の良さを思い出す

五島には仕事で行ったことがあるのですが、とても良いところでした。この漫画を読んでその時の景色や風、におい、人、島の雰囲気を思い出しました。
    色々ありますが、でも全体的にはほんわかとして癒されます。

ネガティブじゃない

主人公は超ネガティブ志向なんだけど、とても行動力があって、人のために動ける素敵な子です。まぁ、こんな話ないよ~とは思いつつも、逆にポジティブな気持ちになれてり、きゅんきゅんしたり、楽しく読めます。