note8さんの投稿一覧

高評価がすごいので

高評価がすごいので興味本位で読み始めましたが無料分も残し断念します。予想はしていましたが、なんか子どもっぽいと感じてしまう。でもこの主人公のノリは今時代、やはりウケている?からの高評価なのでしょうか。始めの数話は感じなかったのですが、読み進めていくと、個人的にはなんかむしろ嫌味に感じるし素敵に思えなかった…年齢的なものか感性か、合わなかったみたいです。

虫に注意

とても面白いです。
    ただ一つ言えることは、虫が苦手な方、虫にトラウマがあり虫の描写でもキツイって方は沢山出てきますのでご注意を。私はギリギリでした。フナムシって言っても、そこまでリアルな絵じゃなくても数も多いし遠目で飛ばして見る感じ。話が面白くなければすぐに断念したと思う。
    そして残念ながら私はこの世界では生きていけないだろうな…

一途。

映画で知って、でも映画は番宣などを見ても見る気にならなかった。やっぱりおじさん?と高校生という設定が引っ掛かってたんだと思う。
    でも漫画はまず絵が好みというのもあるけど、試しに読んでみると思った感じと違うかも?と、良い意味で裏切ってもらっている。あきらの動く絵が好き。
    映画のキャストも合ってるよね?そっちも気が向いたらみてようかな。

いや、こわいよ

話は面白く興味はあるものの10話を過ぎたところで読み続けられるか分からなくなっている。緊張感がすごいし絵に説得力があって迫力があるから尚さらストーリー的にメンタルもってかれる。私はいつでもは読めない、読める気分の時が少なく何話も続けられない。でも気になる…、、私には向かないのかもしれないが少しずつ読んでいくかな…
    でも凄い漫画だと思います。

ミギーみたいな植物を買いました

映画を見てとても面白いと感じたのに、なぜ今までコミックを読む発想にならなかったのか、、なんか勝手に損した気分です。やはりコミックも面白い。たまに脳内でミギーの台詞をあべちゃんで再生してしまいます。
    植物、アデニウムだったかな、なんとなくミギーに似た形のものを買って育てています。名前はもちろん…

涙、涙、涙

漫画を読んで、こんなささやかなことで涙が出るんだと、自分で驚きます。あったかい。
    そして、意外と自分は自分の命を意識して生きているんだと気づかされました。
    いつも自分の命よりも他人の命を重く見ているのに、この漫画を読むとなんかなんとも言えない気持ちに、苦しく感じる時もあります。でも救いがある漫画です。ありがとう。

ジャンプ見てた頃は

子供の頃、ジャンプで途中から見たのもあって面白さがいまいち分からないまま、途中で読むのをやめました。でもけっこうファンいるな~って、なんとなくずっと気になっていて。今回読んでみて、このストーリーは最初からちゃんと読まないと入っていけないんだなと個人的には思いました。やっぱり子供の頃読んでたかったな~ってちょっと思います。

思ったよりも

思ったよりも面白かったです。まずは孫がかわいい。グランマはかなり凛々しい?おばあちゃんで、よく分からないけどいつも清々しい感じ。田舎が本当にこんな感じなら、合う人にとってはとても良い場所だなぁとか思いつつも、実際にはこれぐらいの人付き合いをしていくと、色んな意味でのイベントも多く結構、いやかなり大変だなとか想像したりして。

文句なし、良い

とにかく読んでいてニヤケたり、笑顔にしてくれる作品です(私にとっては)。面白い、好き。みつみちゃん好き。
    高校生の時のコミュニケーションはみつみちゃんほど純粋な緊張って感じでもなかったと思うけど、小学生の時は周り誰も知らないところに入学したのもあって、なんかその時のことを思い出した。続きも読みたい。

独特の世界観

なんだ。この設定・・・。
    が、最初に感じたことかなー
    え?どうなるの?まじなの?という不安と不透明な期待を持ちながら読んでみましたが、結果、よくわからず。いや、わからずというより、ただハマりはしなかっただけか。
    自分の中では、なんか色々オシイところをかすっているのですが。
    でもまぁ独特で、この世界観はこの世界観で楽しめたら良いのかなと。