メタトンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    骨太のストーリー

男の子のふりをしつづけるには、まさにギリな年齢だった。そしてロマニョーロの家がどいつもこいつも最悪。だからこそルーシャスに期待してる。ただ、ヒロインがキレイになるまでに話数がかかる。きゅんなシーンやざまぁな展開は、かなり待たないと。だから課金しています。

NEW
    昭明さんの苦悩と本当のスミカ

ネタバレ レビューを表示する

本当のスミカは、大磯の家で同居の息子にいたずらされていた。それをなかったこと、過去のことにはできない。昭明さんだって苦しい。いくら加害者が法律上の制裁を受けていたとしても、それで終わりにはならない。謝ればいい問題でもない。心の傷跡。扱う内容が深い。最高の作品だけに、最終話が残念。天羽さんがアナウンサー、るいがハカセ、スミカはママに。こんなふうにあっさりまとめてほしくなかったな。人生の未来は、読者の想像に任せて、余韻と問題提起を残したラストもありだったのに。あるいは、スミカが乗り越えて、大人の女性としてはばたく希望で終わるとか・・・

ピュアな感じのお話です

聴覚障害のあるヒロインの雪。そして出会ったのが大学の先輩・逸臣。絵柄が素敵。雪の恋心がよくわかる。いわゆる障がい者のストーリーではなく、しっかり恋愛ものです。良い話なのでおすすめ。

侍女仲間にも理解されないリンが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリンは性格も良くて、顔立ちもかわいい。でも、いやだからかな、お屋敷のお嬢様・エリザベスにいじめられる。マーチンに夜な夜な呼び出される関係になったときも、侍女仲間は、リンを悪く言う。でも侍女にノーという権利ないし、マーチン坊ちゃまに逆らえないってわかりそうなものなのに。いじめより、侍女仲間に理解されないリンが可哀想に思えた。その分、マーチンにのめり込んでしまうのがよくわかる。だけど、妊娠してひとりお屋敷を出るところは本当に可哀想でした。ラストに幸せが待っていてほしい。