沢田先生はズルい
ヒロインのいつきちゃんには沢田医師という5年越しの彼氏がいるのだけど、沢田は政略結婚することを選ぶ。この時点でアウトなんだけどね。でも、引きずられてしまうのは、これはあるあるな心理でリアルなアラフォーだと思う。とにかく沢田先生はズルい。
なんだかんだ部下思いで、奥様のことも大切にしてる。パンケーキやお好み焼き、その他もろもろ、うんちくしつつも、おいしそうに食べますね!
呪いの報いが占い師に返ってくるというのが腑に落ちない。そして依頼者側、けっこうな額を支払うから、そんなことに使うより自分の幸せのために使おうよ、とも確かに思った。でもわたしなら、やはり、お金を払ってでも復讐したいかな。
ジャネットは聖堂に放火した犯人にされているけど、もしかしたら濡れ衣?冤罪では?そしてリハネル公爵、二人は実は想いあってる?絵柄は中世ヨーロッパ風、読み応えあるストーリー。
ツンデレのアリエルさんが、ものすごくおいしそうな顔で食べるのがいいですね。主人公は素直でまじめに生きてきたのに、ある日、おまえいらないとパーティーを追い出され、アリエルさんに出会います。
雄大がクズ夫すぎる。そして夫名義のマンションは売却できませんよ。タイトルの通り底辺に直行していく主人公。しかも小さい子をかかえて。元夫の罪が深すぎる!
絵柄が独特のわりに、めしがちゃんとうまそう!そして元ヤンキー娘、可愛さ抜群。主人公の悩みがリアル。それは失業するよね、わかるよ。ラブコメなのかな、楽しい。
帰国子女の主人公が日本に帰ってきたら親友が飛び降りジサツ。いや、未遂というか植物状態みたいな感じ、で、復讐することにした。しかしなかなか話が進まない。スカッとするにはかなり読まないといけない感じです。
さくらさんみたいな人っていると思います。そしてお相手となる男性、こじらせてますねえ。確かに距離感間違えてるし。お互いが両片思いなので、応援してます!
死んで欲しくなかった、織葉さん。そしてクローバーの存在も悲しい。とても独特な世界観。絵柄もよい。和彦も好きです。
愛してるって、言いたい