むくちゃんとみーくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 19
評価4 17% 5
評価3 20% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

何気にリアル

リアルに、あるあるだなと思い、笑いました! 実際、歳を重ねても、人間そんなに中身は変わりませんからね。ちょっとした息抜きにいいストーリーです。

NEW
    能力を利用されるヒロイン

家族も婚約者もつまりヒロインを消費していたわけね。つまり、ヒロインの特殊能力である未来を知る力は利用されてしまう。どうなったらヒロインは幸せになっていくのか?

初々しいカップルですね

顔も知らずに結婚。この時代、こんな感じだったのかな。にしても初々しいカップル。ほほえましいと思う。たまにはこういうストーリーを読むのもいいかな。

ソウルメイトのような理央と佐保子

星5では足りないくらいの本格的な名作です。無料分をチラ見して低評価する人はこの作品の価値がまったくわかっていない。それからこれって百合、ではないんです、理央と佐保子は。もっと深いところで、魂レベルで共鳴した。あんなに小さいころに出会っていたとは、ね。ソウルメイトってこういう感じ?ただ、佐保子が理央ちゃんのことを、もしかしたら私から(産まれ)出たものかもしれない、というようなことを言うけれど、母的な愛というラベリングをしないでほしかったな、と個人的に思いました。というのは私が、母的なものに嫌悪感があるから。それからあのカウンセラーが印象的なご夫婦。そして事情があって途中で理央との関わりからいったん離れるけれど、実母に捨てられた感じの理央にとっては、心を閉ざす大きな理由になったと思う。

復讐していくストーリー

ヒロインのクロエが悲惨な生い立ちなのはわかるし、ざまぁな展開の復讐ものだと途中からわかったんだけど。途中から離脱。続けて読む人には、冒頭の前話紹介がいらないと感じた。あと、旦那様かつ公爵であるアッシュの、社会的な力によって復讐していくわけです。シンデレラストーリーだから。

コミカルで面白いストーリー!

金剛ママは、シングル・マザーで息子と娘がいる。でも子離れしてねと、子どもたちに言われ、さみしい気持ち。そんなとき出会ったのが、年下の海上自衛隊の男子。かわいいイケメンで、名前は大和。なんだかんだで、ベッド・インしてしまうが、実は大和は、娘のリカの同級生だった! コミカルで面白い!

不満に感じるのは私だけかな?

ヒロインが、たくましく復讐するストーリーですね。たった一年で信頼関係をきずき、ヒロインの力で業績をあげた大商会がすごい。でもちょっとできすぎかな?そして結論として、元鞘なのが、個人的に不満。レナードも好きになれず、ウォルターがかわいそうな気もする。でも顔面偏差値はレナードだよね?

二人とも幸せになってほしいですね

顔にあざがあるヒロインの清子は、自己肯定感が低く、かわいそうな育ち。一方、お見合い相手は、強度の弱視で、名前は朔弥。ときは大正で、しょうがい者への風当たりも強い。少しずつ心の距離を縮める若い夫婦。幸せになってほしいですね!

わかりやすいストーリー

両親をなくし、叔父夫妻やいとこにいじめられていたヒロインが、身代わり結婚で幸せになるストーリーです。ざまぁがしっかり描かれていて、スッキリします。よくある話ですが、わかりやすいですね。