ありえないけど面白い
ギャラ飲みのバイトをしている女子大生が、なんと就活面接で、飲みの相手をした男性と再会!?ありえないとは思うけど、面白いです。しかもラーメン繋がりとは。ラブロマンスではないんだけど、目が離せない。
なんと!罹患率が低すぎる難病は、指定難病のような補助金が困難なのですか?しかしそれにしても、つらそうで読んでいてハラハラ。わたしは炎症性腸疾患ではなかったのですが、いったんそうではないと結果が出ても後から罹患することもあると言われて、じゃあ安心できないと思いました。ちなみに今は元気です。
ラズさん、すごくよい人、ニンゲンちゃんのことを本当に大切に思ってる。そしてあの頭なのに、なぜか表情が伝わってくる。それは作者さまの画力ですね。わたし、クマさんのスピンオフも読みたい。
とにかく、すっーーっごく好きな作品。
さんざん虐げられてきた「みるめ」が、イケメンの殿に溺愛されていくのが、もうもうキュンキュンです。みるめが自己肯定感低めなのは、これまでのことを考えると仕方がない。それをわかってくれる殿が素敵!
ヒロインのイブが前向きなのがいい。ダイエットも成功させ、フェンシングの腕もあり、がんがんザマアしてくださいね!
婚約者と自称親友のアリスはほんとクズだから。
アディとレグのラブストーリーは、他の紹介文でも、ネットの要約でもみつかると思うので、私はモリとタクトのラブストーリーを紹介したい。
モリはカレードスコープ・アイという瞳を持ち(片目だけ)、超能力者。でもコントロール不可。タクトは一角獣種で、感情を言語化するのが苦手。しかも見た目、男の子だけど、遺伝子はダブルXで、そのうち女性化する。2人が無器用に惹かれ合って、ハッピーな終わり方をするので大好きなストーリーです。同じ一角獣種でも、少女トリルのストーリーは悲しすぎたから。
最初、何の話だかまったくわからなかった、でも各所にちりばめられた哀しみが伝わってきたし、とにかく絵が美麗だから読み切った。2度目は、話の流れがわかり、登場人物(クローン含む)たちの存在理由?が飲み込めてきた。3回目に、やっとル・パントー、ミュー・パントーのことを理解した。そして4回目、マリーン2の中に、2つの心が入ってしまった経緯(しかも作為的)がわかった。
もうこうなると、のめり込んでしまい、じゃあ、ラグトーリンはどういう世界に属しているの? と余韻に浸った。
これ、何度でも再読できる。未来、実は荒れ果てた地球、惑星規模で都市を管理、月から輸送された卵子と現地民(短命種)の精◯とを受精させ、赤子を「配給」。
なぜ卵子を外から持ってくる?
遺伝的な疾患に対する抗体がxyのyにだけ乗るから、男子は生き残る。でも女性はいない。
・・・ここまでで、もういいやと思った人は課金しなくてよくて、でもわくわくしてきたら読んでみて。
そして人間関係が(けっこう主要登場人物多めなのだけど)、これまた興味深いし、ハマるし、泣けるしで、もうもう!(ボキャが不足)
この人(オイディプス)は、実母と知らなかったんだから、罪悪感を持つ必要はないと思う。そもそも彼の実の父親が、生まれた赤ん坊(オイディプス)の両足(くるぶし)を、針で刺し貫いて、部下に捨てさせたんでしょう? 捨てさせたというか、正確には、◯すよう命じた。自分の手は汚さず、占いで、自分の子どもに、◯されると言われたから。って、あり得なくないですか?!
だからオイディプスのせいじゃない。彼は悪くない。
◯の部分、なぜ禁止ワードなのか不明。伝わってほしい。
手塚先生ほどの巨匠は、気になさらないかもしれない、でも同人誌ではなく、大手コミックアプリで有料にするのはどうなのかな? 歌手のサファイア、ストーリーもいい、無免許医師の孤独、彼の魅力、そういうのをオリジナルで勝負してほしいかな、偉そうなこと言ってごめんなのだけど、せっかく独特のタッチで素敵な世界を創れるのだから...
ギャラ飲み女子とラーメンおじさん