ありえないけど面白い
ギャラ飲みのバイトをしている女子大生が、なんと就活面接で、飲みの相手をした男性と再会!?ありえないとは思うけど、面白いです。しかもラーメン繋がりとは。ラブロマンスではないんだけど、目が離せない。
手塚先生ほどの巨匠は、気になさらないかもしれない、でも同人誌ではなく、大手コミックアプリで有料にするのはどうなのかな? 歌手のサファイア、ストーリーもいい、無免許医師の孤独、彼の魅力、そういうのをオリジナルで勝負してほしいかな、偉そうなこと言ってごめんなのだけど、せっかく独特のタッチで素敵な世界を創れるのだから...
主人公のキーサの婚約者は、未亡人と浮気しており、問い詰めたら、開き直られてしまった。そしてそのあとで、出会う男がセイオッド。こちらとカップル成立なのかな?と思うが、こちらの男も一癖ありそうな雰囲気。どうなるか分からない長編です。
ラブコメだからいいのでは? 小学生でも高学年とお風呂に入るのですか? と綾子さんに聞きたいが、そういうとぼけたキャラがいいのかな? そしてたっくん、素直すぎる。作者さまが年上の人好きで、妄想炸裂、なのかも。
リアルでいますよね、こういう旦那さん。家でもうるさい上司のようにモラハラする旦那。愛人に子どもができたらお金がないといい、慰謝料を払わない。旦那の実家には帰省するが妻の実家へは近寄らない、など。短編集ですが、悪妻パターンもほしかったかな。
ヒロインは使い勝手の良い妖精さんだった。だって彼氏の出世のために自分をすり減らした。婚約者の出世は自分のためという打算もあった。でもこれは復讐しないとね。御曹司の課長が良い!
麻紀はアラサーで彼氏なし、ところがあることからお隣の年下くんといい関係になる、お隣の本宮くんはデザイナーで、前髪鬱陶しいけど、裏表はないみたい。年の差なんていいから、くっついちゃいなさい、なんてつい応援したくなる。
旦那は不倫相手と企んで、ヒロインに薬をもって、流産させてしまうという恐ろしい話。赤ちゃんに罪はないし、ヒロインが可哀想です。なんとしてでもクズ夫と女に復讐してほしい。
偽装結婚なんだけど、旦那の優介は嫁のサユ(紗雪)にべた惚れです。部下のある前でスキンシップしたりしてしまう。そして紗雪も優介さんが大好き。両思いなのになんですれちがうのかな?そこがヤキモキします。紗雪の心の声も面白い。それから実家のオヤジはクズ親です。
繁華街のど真ん中の夜間保育園、需要が多そうと思う。働く女性が多いから。そんな保育園の保育士あかりさんと、キャバ嬢のきれいな一条さん。子どもがママはお姫様なのと言うところがかわいい。このまま素直に育ってほしい。
ギャラ飲み女子とラーメンおじさん