復讐していくストーリー
ヒロインのクロエが悲惨な生い立ちなのはわかるし、ざまぁな展開の復讐ものだと途中からわかったんだけど。途中から離脱。続けて読む人には、冒頭の前話紹介がいらないと感じた。あと、旦那様かつ公爵であるアッシュの、社会的な力によって復讐していくわけです。シンデレラストーリーだから。
在宅イラストレーターのあすみは、杏ちゃんというかわいい幼稚園児のママ。でもタワマンに住むことになり、高校の頃に自分をいじめていた、くみこさんと再会してしまいます。くみこさんにも幼稚園児のヒビキちゃんがいて、なんとくみこさんは、わざわざ幼稚園を転園してまで、あすみに近づきます。すごい粘着質。でもこういう危ない人に宣戦布告して、逆にあおってしまったあすみも、バカだと思う。知らないふりして、そっと避けていたらよかったのに。悔しさがぶり返したのはわかるけど、ね。やり方を間違えたよ?
生理的に無理だ。いくらハイスペックな好青年でも、ストーカーは無理。収集したアイスの棒という時点で、先を読むのがしんどくなった。リアルにこんな人が隣に住んでいたら、精神崩壊しそう。ヒロインがときめいているのが尚つらい。読者を選ぶかも。と思ったので星3つです。絵柄は好きなんだけどね。
のぞみの誠意が全く報われない。おばあちゃんの酷さには反吐が出る。そして両親も、これはひどい話だ。いじめというより犯罪に近く、のぞみの心が潰されるたびに読んでいて胸が痛んだ。スカット系のように、いつ幸せになるかと思って読み進めたがわたしの心が持たなかった。
捨てられた妻に新しい夫ができました