いやはや、、内容をこじらせすぎて、正直まともな着地点を迎えられるのか心配でしょうがなかったけど、、なんとか無事にハッピーエンドでよかった。。
波乱万丈すぎるヒロインのユリアだったけど、これからはグレンさまと幸せに暮らしてほしい。
ーーただ。ハピエンを迎えられたわけだけど……未だに心配のタネなのがあのクソ王家。アルカディア王国の未来は安泰なのかな ( ̄▽ ̄;)
今話はユリアのいろいろな顔と様々な姿が見られて嬉しい。眼福。
ユリアほどじゃなくても、グレンさまのプロポーズシーンも良きかな。
新王は❮懺悔❯と口にしたのなら、軽いノリで「消してしまおうと~」とか笑うんじゃなくて、きちんと誠意を見せて真摯に謝罪するべきじゃない Σ(`Д´ )??
読んでる途中でなんか最終回っぽく感じたのは自分だけかな 草
(これからの展開はどーなるんだろ)
お、やっと事態がいろいろ進みそうな感じ!!
ユミア様、、こんなに高潔で誠実なお姉さん……ツインテと本当に姉妹なのか?と思うほど、トレビアーズ家の内情が気になって仕方ない。
たしか、ユミア様は身体のどこかに傷跡があったはず(歓迎式の前に、ご主人と話してた)。
もしかしたらその傷もツインテが絡んでいるのでは?
かつて、父親(トレビアーズ伯爵)が「上の娘なら喜んで嫁がせます」と貴族会議で言った理由も、ユミア様が傷跡を負ってたからだとか……トレビアーズ一家はこれまで出てきた部分から察するに、ユミア様以外はろくでもなさそう。
続きが気になる!!
カミーユの最期はとても哀しいけど、同時に、、とてもかっこよく、とても潔く、とても美しかった。
狂愛行動中のカミーユはただ恐怖で残酷で悪魔のようだったけど、それだけに、最期がとても際立っていた。
個人的に。
「ユリア様!ご無事で~」って、シメオンだけには言ってほしくない。なにをいけしゃあしゃあと。スザンヌの方が10倍はマシ。きちんとユリアに謝罪してるだけに。
いくらグレンさまと幼馴染みの親友だからって、態度変わりすぎじゃん。(-_-#)
ガロット様と何を話してたの? → さっさとはっきり言わなかったから分からない
スウェン殿下もいらしてたし、アリー気になるなぁ → スウェン殿下の事なら、アナタには全く関係ないから話す必要ないし、アナタが気になることもなくない?
そういえば、ガロット様ってルーアの初恋のひとだったよねぇ?ゴメンね横取りみたいなことしちゃって → そーいやそういう昔の黒歴史もあったかもね。別に全然構わないよ?あんなポンコツ迷走男。是非どうぞ。幼稚なバカップルのあなたたち、この上なくお似合いよ♪
↑↑自分版ルーアになってみた♪
今話のスウェン様、トレードマークの笑顔にしてもどのコマの表情にしても、なにげに冷たさと怖さがでてるなぁ。どこかで見たことがある気が……とか思ってたら、ストーカーネルネに対する時と一緒だった…(^_^;))
さすがスウェン様。素敵なオトナの返し方だわ!
❮玉にキズ❯どころか❮全部キズ❯なポンコツ騎士団長に嫌味と牽制のプレゼント♡
おお、こうきたか!!
なかなかに、予想&想像以上のすばらしい内容だわ!!
しっかし、つくづく救いようのない……救いたくも赦したくも仕えたくもその価値もない、完璧な腐敗かつ愚かな王家だわね。
登場した時だけなら愚妹オフィーリアがいちばんマシな気さえしてきた……┐(-。-;)┌
手首を掴まれた時のルーアの表情がスキ。
ポンコツ騎士団長をまるで意に介さず通り過ぎようとしたルーアからは、ポンコツ騎士団長やアリアンとは全然違う、対極の大人っぽさを感じる。
そんなルーアの手首にオコチャマのポンコツくんが触れないで!! ルーアに対して無礼失礼よ!!
過ぎた愚行からの時間は戻らないし、取り返しもつかないんだから (-_-#)
❮信じる❯という言葉の重みと難しさ。
アレクシス、、良し!!
ソフィア、、
『あなたたち全員~』って、アニーは違うことない?
悪いのは手紙をレオに渡したメイドさんと門番(の部所)じゃないかな?
でも、エデルバル家にはやっぱり門番っていたんですね。パーティーの時、お呼びじゃない(招待状とかが無い)サマンサが入れたから、そういう警備的な人たちなんていないのかと思った…。
カミーユ。。
これまでのカミーユとは別人のように、身を呈して自身の行いに対する断罪と贖罪をしたことが衝撃的、、見直した。
狂人現王の手の者にユリアが……!
グレンさま、カミーユの遺志と自身の意志を強く貫いて!!
狂愛と純愛
068話