ルーア、、正確には『サンドラ宰相の席が空いた』のではなく『サンドラ宰相の席を空けさせた』のが真実なんだよぉ♪
シジー強っっ!!
歪曲した小刀って、慣れれば(使いこなせば)すっごい強力な武器になる。
シジーの剣技(戦闘力)が詳細に描写されているシーンがこれまでなかったから、見ること(知ること)ができて眼福\(^^)/
毒への耐性もあるなんて驚愕!!
でも、あのマッドサイエンティストの作った毒……シジー無事でいて!!
神官長に協力してた3貴族のひとつであるサンタルア侯爵家は、正直影薄いと思ってたけど…なぁるほど。いいように利用され騙されていたというわけか、、で、良心の呵責に苛まれて苦悩してたと。
ーーだからといって、神官長側にいた事実の免罪符にはならないんだけどさ。
この回辺りから、だんだんと取り繕うことをやめた黒幕(敵)の存在が顕著になってきましたね…。
おぉ、ルーア! かっこよすぎる!美しすぎる!
ポンコツ騎士団長(建国祭までね・草)
数話前からお顔がなんとなく幼くなってる気がするけど、、自分の見識力がなかった故に招いた愚行の現状や代償が大きかったのがやっと分かったでしょ?
今のルーアはたった2年の間に、アナタが感じたように強く高潔な大人の女性になった。僅かでも彼女の眼中に居場所を求める事自体がおかしいのよ。
まぁ、、未練たらしくうろうろせず、ちゃんと一騎士としてやり直すことを決めただけマシ。
新しい騎士団長が元副団長だった方に変わったし、これでジード王国の安全安心も保証されるわ。
ある意味アナタにとってもいい機会。今回の経験を元に本当の騎士になってください。
あと、決意そのものはありがたいけど、ルーアが窮地に陥った時に駆けつけてくれなくてもいいわ。
ルーアの傍には、いつだってこの上なく頼りになるスウェン様がいるのだから。
あと、スウェン殿下はやはりキチンと事態を先読みしてルーアを見守っててくれてた、、さすがです。
やっぱり、ルーアに相応しいレベルの殿方は、スウェン様以外には考えられないわ( ´∀` )b
遥菜ちゃんが可哀想、、元が両想いだっただけに。
はっきりとはいえないけど、梨香子ってこんな献身的で控えめなのとは真逆っぽい感じだし…。
アリアンの血を薬と混合させて完全な毒薬が完成したら、、それを空気感染させて国民を瀕死の状態にさせ、アリアンに治癒させる……とか?
「その症状を治すことができるのは唯一《聖女・アリアン様》だけ」とか吹聴して。
でもこれだと、面倒くさがりのアリーにとっては迷惑なだけなんだよな。デドモンド子爵のパーティーで魔獣ぶちこんだ時、
「神殿に来たら聖女のアリーがみーんな治してあげるーー気が向いたらだけど」
って言ってたし……。
もっといえば、かつて親友ヅラしてルーアといた時、魔獣被害で多数の人間が神殿にきた時、まだ2人しか治してないのに、残りの被害者全部をルーアに丸投げしてたし…。。
話前半のルーア&スウェンの美麗さにうっとりしてたら、後半のアリアンの変わらぬ妖怪顔に一気に消された。作者様の画力がキャラクターの動きにどんどん拍車をかけてて驚愕する一方。
アリアンはポンコツ騎士団長が婚約破棄を発表した時には神官長に会えていたのか……「驚くほど静かだった」とあるから微妙。
おい、ポンコツ騎士団長!!
ルーアに会いに来たのか偶然なのかは分からないけど、今更ルーアと会うんじゃないわよ!
アナタがここでルーアと会ったところを見られたら、確実にルーアに飛び火するわ。。
元々ルーアを傷つけ窮地においたくせに、さらに同じことを自覚なしでするつもり!?
アナタはよくても、読者とスウェン様がそのままにはしておかないわ!!
作者さま、、すごーい!! 画力が半端ない!!
アリアンのおカオーーもはやヒトではないわ。妖怪度率120%突破!! スゴいっ!!
めちゃくちゃ迫力とインパクトがありすぎて&強すぎて夢に出てきそう。確実に悪夢。
ああ……最後のルーアとスウェン殿下が超強力安定剤。。癒されるわぁ~ ( ̄▽ ̄;)
ポンコツ騎士団長、、うん。立場追われた方がいいよ。実力も人柄も能力にも長けた副団長さんの方が、アナタのためにもジード王国のためにも賢明この上ないから。
でも、良いことをひとつだけいえたので、見直したわーー5%くらいだけね。
周りからのバッシング(美里さん曰く)の内容が3連発で面白い 草
佐山さん、よくいらっしゃいました。お待ちしておりましたわ♡
町田、、ビジュアルどんどん不細工になってきたような。初期の方がまだ… 草
傷だらけ聖女より報復をこめて
073話
73話「お茶会」