いいかた悪いけど…神殿に引き取られたおかげ(?)で、ルーアは研究者の毒牙に掛かることなく命が助かったとも考えられるか、、
神殿でも散々な目にあったし、嫌な思いや苦しく痛い思いもしたけど…結果としてスウェンと出会い、強くより美しい女性になった。
いろんなふうに捉えられるだろうけど、復讐を終えた暁には幸福の一択としか捉えられない日々が待ってると願いたい。。
ネコちゃん愛らしい、、
シジーは「君が傷つくことの方が~」って殿下の言葉、とても嬉しかっただろうなぁ。
偽りなく、頼りにも大切にも親身にも接してくれる主人に仕えるのは、臣下(部下)として最高の喜びだと思う。あの時、はっきりとした描写は無かったけど…もしかしたら涙ぐんでいたのかも。
そんな殿下そしてルーアが、ネコちゃんと一緒に待っているんだから、、シジー。必ず無事でいて!
《昏睡状態にさせられる試作品》は、ディアナ様に使うつもりか?
ペリドット公爵家の後ろ楯がなければ…って神官長言ってたし。ディアナ様を交渉するツールにして、宰相に地位を退くよう要求するとか?
ーーで、退いた後に彼を○す、、みたいな。
神官長、真っ当な事を言われただけなのに、ムダにプライドが高いからなぁ(ツインテールと同種)。。
最後の描写だと、狙われるのがルーアの可能性もある……けど、話の流れからするとやっぱりディアナ様かな。
ルーアだったとしてもディアナ様だったとしても、心のそこでは信頼(信用)はしてそうなサリッド殿下とスウェン殿下。クソ神官長により起こるかもしれないであろう事件をきっかけに、タッグを組めるようになるといいな。
原作知ってる場合はよけいにキツイ。
梨香子はこんな女性だったか?
別人といるような感じ
そーだよ!そのとーりだよ!!
梨香子は遥菜みたいに健気じゃないし、むしろ真逆の性格だよ!
目の前にいる女性が愛しいと感じるなら、さっさと思い出せ!!
理人はもっと聡明な男性じゃなかったっけ?
何でもかんでも『遥菜のコトだけ忘れてる記憶喪失』で通す流れはさすがに無理がある。
マンガ(コミック)版の絵が素敵でいつも楽しみにしてるけど、話が進まなさすぎて先が気になって仕方ないから、原作を探して読み終わった。
原作の結末までをこのマンガ(コミック)版の調子で進めたら、予測100話に達してもおかしくない。
もちろん、マンガ(コミック)版ならではの眼福があるので読み進めはするけど、作者さまにも読者さまにも負担にならないよう、ある程度の調整がされればいいなぁ……。
ディアナに毒を盛った貴族令嬢が罪を自白した時の姿が、、かつてのストーカーネルネが黒魔術っぽい部屋で椅子にスウェンの姿絵を飾って妄想に浸ってた姿と全く一緒・草
つい無料配信分を読んでしまったけど。
ど、ど、どうしよう…課金の誘惑が強すぎる……天使様。。
バカどもは恥も外聞もなく、当事者の意思や心中も考えることなく、好き勝手な事しでかすもんだな。
神殿の聖女候補たちもいきなりルーアを擁護するようになってるし、プライドというものはないらしい。
ディアナ様、サリッド殿下と初対面の時から既に大人っぽかった★
スウェン様もレディが座る時にさりげなく敷布するとか…当時から紳士だし素敵♪
つまらない我欲なんて持ってない素晴らしい王子殿下方の人間的価値を貶めないで!!
リジール宰相のことを『宰相という肩書きだけの若造』というなら、神官長、、お前は『神官長という立場だけの悪党』だよ。
サンドラ元宰相はそりゃバランス問題を放置するだろうよ、、❮わたしのかわいいネルネ❯が聖女候補なんだからさ。
神官長の目的は予想どおりだったけど、アリアンを操るーーのは到底ムリでしょ。
デドモンドのパーティーの時、アリアンは神官長の言い付けを無視して魔獣投入したんだし? 草
傷だらけ聖女より報復をこめて
082話
82話「リィンの語り」