ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

069話

69話「変わる風向き」

ネタバレ コメントを表示する

話前半のルーア&スウェンの美麗さにうっとりしてたら、後半のアリアンの変わらぬ妖怪顔に一気に消された。作者様の画力がキャラクターの動きにどんどん拍車をかけてて驚愕する一方。

アリアンはポンコツ騎士団長が婚約破棄を発表した時には神官長に会えていたのか……「驚くほど静かだった」とあるから微妙。

おい、ポンコツ騎士団長!!
    ルーアに会いに来たのか偶然なのかは分からないけど、今更ルーアと会うんじゃないわよ!
    アナタがここでルーアと会ったところを見られたら、確実にルーアに飛び火するわ。。
    元々ルーアを傷つけ窮地においたくせに、さらに同じことを自覚なしでするつもり!?

アナタはよくても、読者とスウェン様がそのままにはしておかないわ!!

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

067話

67話「もういいや」

ネタバレ コメントを表示する

作者さま、、すごーい!! 画力が半端ない!!

アリアンのおカオーーもはやヒトではないわ。妖怪度率120%突破!! スゴいっ!!
    めちゃくちゃ迫力とインパクトがありすぎて&強すぎて夢に出てきそう。確実に悪夢。

ああ……最後のルーアとスウェン殿下が超強力安定剤。。癒されるわぁ~ ( ̄▽ ̄;)

ポンコツ騎士団長、、うん。立場追われた方がいいよ。実力も人柄も能力にも長けた副団長さんの方が、アナタのためにもジード王国のためにも賢明この上ないから。

でも、良いことをひとつだけいえたので、見直したわーー5%くらいだけね。

3. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

ネタバレ コメントを表示する

佐山さん、よくいらっしゃいました。お待ちしておりましたわ♡

町田、、ビジュアルどんどん不細工になってきたような。初期の方がまだ… 草

ネタバレ コメントを表示する

ま、確かに無能以外の何物でもないわな。

商談で取引相手が提示案にOK 出してから出すのが『見積書』だよ。
    社会人マナー(特に営業職)の基本中の基本だよ。

❮スノーエージェンシー❯は、こんな能無しを雇わないといけないほど、当時は求人的に苦しかったのかなぁ…(・・;)

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

066話

66話「すべきことは」&番外編「イラスト集」「歴代キービジュアル集」「未公開キービジュアル集」

ネタバレ コメントを表示する

なかなか内容の濃い回でした。

アリアンがポンコツ騎士団長のことを好きなわけじゃなくて、ほぼ利用するために婚約&結婚までするというのなら、ますます悪党どもの本当の目的が気になる。

ポンコツ騎士団長、別れを切り出す時にツインテールのことを《アリー》じゃなくて《アリアン》て呼んだな……( ̄▽ ̄;)

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

065話

65話「悪魔の本性」

ネタバレ コメントを表示する

ポンコツ騎士団長……今更だから、もう何もしないで。

君ができる事やしようとすることで、ルーアのためになることなんて何にもないから。
    あえていうなら、自分の愚かさを悔いながら、婚約者のツインテ悪魔と素直におとなしく結婚してルーアに近づかないこと。

まぁ…ルーアに近づこうとしたところで、おそらくスウェン殿下に阻止されるだろうけど。

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

064話

64話「ユミアの語り」

ネタバレ コメントを表示する

他のレビュアーさんもいわれてたけど、、話が進む毎にアリアンのお顔がどんどん醜悪になってきてます。これを作者さまが意図的に表現なさっているのなら、ますます話の先が気になります(いろんな意味で)。

できれば、、サブタイトルに《ユミアの語り》とあるなら、もう少し今話を長くしてほしかったなぁ…。
    コワいけど、アリアンの暴走ぶりと悪魔的な姿が楽しみでもある (^^;)))

8. 狂愛と純愛

068話

68話【完】

ネタバレ コメントを表示する

いやはや、、内容をこじらせすぎて、正直まともな着地点を迎えられるのか心配でしょうがなかったけど、、なんとか無事にハッピーエンドでよかった。。

波乱万丈すぎるヒロインのユリアだったけど、これからはグレンさまと幸せに暮らしてほしい。

ーーただ。ハピエンを迎えられたわけだけど……未だに心配のタネなのがあのクソ王家。アルカディア王国の未来は安泰なのかな ( ̄▽ ̄;)