ABYSSさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

《昏睡状態にさせられる試作品》は、ディアナ様に使うつもりか?

ペリドット公爵家の後ろ楯がなければ…って神官長言ってたし。ディアナ様を交渉するツールにして、宰相に地位を退くよう要求するとか?
    ーーで、退いた後に彼を○す、、みたいな。
    神官長、真っ当な事を言われただけなのに、ムダにプライドが高いからなぁ(ツインテールと同種)。。

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

076話

76話「お約束します」

評価:5.000 5.0

ディアナに毒を盛った貴族令嬢が罪を自白した時の姿が、、かつてのストーカーネルネが黒魔術っぽい部屋で椅子にスウェンの姿絵を飾って妄想に浸ってた姿と全く一緒・草

つい無料配信分を読んでしまったけど。

ど、ど、どうしよう…課金の誘惑が強すぎる……天使様。。

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

074話

74話「ディアナの語り」

ネタバレ コメントを表示する

リジール宰相のことを『宰相という肩書きだけの若造』というなら、神官長、、お前は『神官長という立場だけの悪党』だよ。
    サンドラ元宰相はそりゃバランス問題を放置するだろうよ、、❮わたしのかわいいネルネ❯が聖女候補なんだからさ。

神官長の目的は予想どおりだったけど、アリアンを操るーーのは到底ムリでしょ。
    デドモンドのパーティーの時、アリアンは神官長の言い付けを無視して魔獣投入したんだし? 草

ネタバレ コメントを表示する

おぉ、ルーア! かっこよすぎる!美しすぎる!

ポンコツ騎士団長(建国祭までね・草)
    数話前からお顔がなんとなく幼くなってる気がするけど、、自分の見識力がなかった故に招いた愚行の現状や代償が大きかったのがやっと分かったでしょ?
    今のルーアはたった2年の間に、アナタが感じたように強く高潔な大人の女性になった。僅かでも彼女の眼中に居場所を求める事自体がおかしいのよ。

まぁ、、未練たらしくうろうろせず、ちゃんと一騎士としてやり直すことを決めただけマシ。
    新しい騎士団長が元副団長だった方に変わったし、これでジード王国の安全安心も保証されるわ。
    ある意味アナタにとってもいい機会。今回の経験を元に本当の騎士になってください。
    あと、決意そのものはありがたいけど、ルーアが窮地に陥った時に駆けつけてくれなくてもいいわ。
    ルーアの傍には、いつだってこの上なく頼りになるスウェン様がいるのだから。

あと、スウェン殿下はやはりキチンと事態を先読みしてルーアを見守っててくれてた、、さすがです。
    やっぱり、ルーアに相応しいレベルの殿方は、スウェン様以外には考えられないわ( ´∀` )b

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

069話

69話「変わる風向き」

ネタバレ コメントを表示する

話前半のルーア&スウェンの美麗さにうっとりしてたら、後半のアリアンの変わらぬ妖怪顔に一気に消された。作者様の画力がキャラクターの動きにどんどん拍車をかけてて驚愕する一方。

アリアンはポンコツ騎士団長が婚約破棄を発表した時には神官長に会えていたのか……「驚くほど静かだった」とあるから微妙。

おい、ポンコツ騎士団長!!
    ルーアに会いに来たのか偶然なのかは分からないけど、今更ルーアと会うんじゃないわよ!
    アナタがここでルーアと会ったところを見られたら、確実にルーアに飛び火するわ。。
    元々ルーアを傷つけ窮地においたくせに、さらに同じことを自覚なしでするつもり!?

アナタはよくても、読者とスウェン様がそのままにはしておかないわ!!

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

067話

67話「もういいや」

ネタバレ コメントを表示する

作者さま、、すごーい!! 画力が半端ない!!

アリアンのおカオーーもはやヒトではないわ。妖怪度率120%突破!! スゴいっ!!
    めちゃくちゃ迫力とインパクトがありすぎて&強すぎて夢に出てきそう。確実に悪夢。

ああ……最後のルーアとスウェン殿下が超強力安定剤。。癒されるわぁ~ ( ̄▽ ̄;)

ポンコツ騎士団長、、うん。立場追われた方がいいよ。実力も人柄も能力にも長けた副団長さんの方が、アナタのためにもジード王国のためにも賢明この上ないから。

でも、良いことをひとつだけいえたので、見直したわーー5%くらいだけね。

8. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

ネタバレ コメントを表示する

佐山さん、よくいらっしゃいました。お待ちしておりましたわ♡

町田、、ビジュアルどんどん不細工になってきたような。初期の方がまだ… 草

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

066話

66話「すべきことは」&番外編「イラスト集」「歴代キービジュアル集」「未公開キービジュアル集」

ネタバレ コメントを表示する

なかなか内容の濃い回でした。

アリアンがポンコツ騎士団長のことを好きなわけじゃなくて、ほぼ利用するために婚約&結婚までするというのなら、ますます悪党どもの本当の目的が気になる。

ポンコツ騎士団長、別れを切り出す時にツインテールのことを《アリー》じゃなくて《アリアン》て呼んだな……( ̄▽ ̄;)