学生の頃、この作品を好きな友達が結構いました。私は、内容は面白そうだけど、絵がどうしてもうーんで。結局、読まずに、内容を友達に聞いていた記憶があららます。
加配保育士の経験があります。就学前の診断はとても難しいです。見極めて、早期発見、治療が望ましいのですが、それもなかなかなものです。睡眠障害の子もいましたが、お母さんが病院なな行ってくれなくて、苦労した記憶もあります。子供が将来社会に出て生きていけるように、手助けしてあげたいですね。
ドラマから入り、ハマってコミックスも買いました。
絵はイマイチだけど、内容がとにかく良いです。この本の影響で、娘は医療の仕事がしたいと、勉強を頑張っていますよ。
ごくせんが大好きだったので、絵を見てすぐに購入したおぼえがあります。
人の心を読めたらいいなぁとも思いましたが、全て聞こえちゃうのは辛いですよね。おばあ様の馴れ初めが一番好きな場面です。
懐かしの漫画ですね。あの頃の漫画からいくと、とても斬新で面白かった印象があります。また、色々な面で近しい存在でしたから、余計に好きになりました。
昔話的な。人と妖のコラボ。こういうお話だいすきです、試し読みしかしていませんが、続きが気になります!もしかしたらなっているかもしれませんが、アニメ化したら、絶対見ます!
絵が綺麗。妖系は大好きです。出てくる妖さんもどれも魅力的で素敵です。内容は、ありがちかなーという部分もありましたが、綺麗なので、まるかな。
死と一番向き合っているお仕事ですね。
医者よりも看護師さんの方が患者さんやその家族、環境が分かっていますよね。大変なお仕事だと思います。内情はいろいろあると思いますが、どうか患者さんに寄り添ってあげて欲しいなーと思いました。
人の絵はあんまり上手とは言えないと思ってしまいましたが、わんちゃん達はとてつもなく、可愛かったです。ハートフルなお話なんですね。動物好きにはたまらないかも。
とことん落ちたい時に読みたい本でした。
無料分しか読んでいませんが、コミックを揃えたいと思いました。内容も絵や構成もすきです。
BASARA