のりだぁさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自然に笑

何げに無料版を読んでみたら、木絵ちゃんの妄想に自然に笑がうかんできて、なんだか元気になります。超美形の光正くんが見た目平凡な木絵ちゃんに惹かれることうなずけます。木絵ちゃんの妄想は誰も悪く言わないし、思わぬ方向に行くので楽しいです。

やっぱりこっち

ドラマで興味をもち、読み始めましたが、漫画もとても良い!ドラマだと、チャラリーマンが男前だったが、やっぱチャラリーマンはこうでなくてはという、ドラマより現実味があったり、笙野や田中さんも原作ならではのあくの強さが伝わり良い!

暴君のズレ

しばらくは暴君というに相応しい冷酷な行動の皇帝カイルのことを読んでいても受け入れることができませんでした。が、ディアがそばにいるときの行動とのズレが大きくて、暴君カイルのことをいつの間にか可愛いやつかもと思てきました。運命の二人だったのですね。

女子高生じゃなくても胸キュンです

高校の頃は遥か30年近く前になるおばちゃんですが、このののかちゃんと桐山くんのやり取りにキュンキュンします。彼氏にあこがれ好きな子の言動一つに色々考えちゃうことあったあったと自分に重ねてしまいました。

まさかの溺愛

独身をつらぬくと思われたタイロン公爵が、オリビアと結婚した。裏があると思われたが本当にオリビアのことが好きであるのは良かった。が、オリビアの方は身の保身のための形式的な結婚と思っていたところのズレが面白い。

心洗われます

心洗われるようなお話。顔にあざのある清子はそれだけで虐げられてたのに、目の見えない朔弥にひっぱりあげてもらい、前向きになっていく話に派手さはないけど、温かい気持ちを運んで来てくれます。

応援しかない

なぜ今まで読まなかったのかと思ってます。エレナとして、女として生きていくのに、賢く強く意志を持って困難に向かっていくのを応援せざるをえません。タイトルが大きいので、どんな内容かわからず見過ごしていました。

推します

仕事も出来るがお人好しで面倒見のよい清子さんがよいです。だから部長との関係を推したくなる。よくある設定のようだけれど、何かがちがい、ずんずん読み進めてしまいました。続きが待ち遠しいです。

突き進んでほしいなぁ

見かけはチャラチャラの貴族の娘なのに、やり直しの人生で真っ当な医者になり、新しい人生をおくると言う設定は、痛快で応援したくなります。いつの時代も女性が意志を持って進むってエネルギーをもらいます。

真面目だから応援

真面目で損することが多い遥菜だから、契約結婚の理人からの提案もいろいろ理由づけて、すぐうんと言わないところが、良かった。真面目な二人だから、契約結婚だけれど好感がもてて、また、読み進めたくなります。