どんぐりパンさんの投稿一覧

投稿
145

絵が好き

乙女チックな王道設定。女の子が一途な方が好きなんだけど…ちょっとあやふや感が否めないのが残念でした。脇役たちのキャラも…色々ありますが、普通に楽しく読みました。

設定が面白い!

面白い。面白い。ストーリーは面白いけど、意外とアッサリ話が進んじゃう。お兄さんが主役なのか…?って感じで…もっと2人の恋愛にクローズアップして欲しかったかな〜。お兄さんの葛藤や打ち解けていく感じはとても良かった。

好きなバランス

あーちゃんの尽くし具合に胸キュンします。主人公が基本、たくましいので重くは感じませんでしたが、感動して泣けるところもあります。中盤どーなるんだろう…とハラハラドキドキの展開もあったり、とても話のバランスが私好みでよかったです!

ワクワク、ハラハラ。

いい。初々しい。私が高校生の時もこんな漫画を読んでおけば良かった。人によって解釈や目線は違うんだな〜。
    伊倉くんと西さんみたいにドキドキする手探りな恋がしたかったー!!と思う作品。
    デブヒロも嫌なんだけど、メロちゃんと同じでいいキャラだった。

キュンとする

藤代さんのほのぼのさが可愛いくて、久世くんの口下手がもどかしくて!
    もう、読みながら胸が破裂しそうでたまらなかった!!
    千葉くんの気持ちはなんだったんだろう…とか、久世くんはどうしてああなんだろう…とか、もう少し掘り下げて欲しいところはあったけど、一気に読めて面白かったです!

寛容

桜庭さんが淡々としているのに、とても愛情を感じる。彼女に対して寛容なのです。可愛くて何でも許せるのです。ちょっと変態な感じだけど、私的には全然許容範囲!!読んでいると自分もホワホワとした気持ちになります。

色っぽい

主人公のアリサがとても色っぽく美人極まりなく描かれているのに「地味で存在感がない」設定。しかし、作者の絵が上手いので、華やかな美人にしか見えないです!
    赤城さんの一途さもガッツリ描かれているし2人の絆も信頼して読めました。素敵な2人です。お互いを思う気持ちなど、とても勉強になりました!!!

うぅ〜ん。

よくある恋愛物語ではあるけど、一人一人の気持ちの動きが唐突で、短略的に感じる。あっさり心変わりしてることが多い。もっと細かいエピソードやふれあいが欲しかったな…。

マジかー…

前半は面白かった!本当に面白くて良かった。そして中盤から、ラブコメ定番のライバル出現!!なのに!なのに!それが…取って代わられちゃうなんてある!?いやいやいや、そりゃ似た者同士で気が合うのは分かるけど…どーにかして帝斗とハッピーエンドにしてほしかった!読みながら「ウソでしょ!?」って叫んだし!

爽やか!

いい!2人の会話やテンポがいい。過去の重い事件があったものの、ストーリーは重くなく、主人公の持ち前の前向きさに引き込まれます。とのさんが、頑なかと思いきや、意外とあっさり惚れちゃう?4年も我慢できるものなのか…って気もするけど。そこは「大切にする」ってだけあるのでしょう。2人が幸せになって良かった。良かった!