どんぐりパンさんの投稿一覧

永遠のテーマ

美容師設定だからか、とっても絵がお洒落!
    すごく好き!胸キュンあり!
    夢に向かって突き進むと、恋愛が遠のく。恋愛に比重を置くと、夢がおろそかになる。恋愛がうまく行かず振り回されると、夢に集中できない。
    そんなジレンマを抱える世代!素晴らしい!
    応援したくなります!
    ラストも良かったし、澪の番外編も可愛いストーリーでした。

なるほど

どんな展開になるのかと、ハラハラとイライラで読むのが止まらなくなってしまいました。特に元彼に腹が立ちます。
    主人公の気持ちの変化が理論的?理屈的?な感じがしました。確かに、すごく良く分かる!すごく理解できる!のですが…最後まで、淡々としていて表情を崩さない印象だったのが少し残念。
    ストーリー展開はごく普通なOLの恋愛ドラマのような感じでした。

面白かった。

登場人物のキャラがしっかりしてて、読んでて楽しいです。ちょっとサスペンス?的な話もあり、時代劇ドラマを見ている気分

歴史?というか、その時代・文化も垣間見れて引き込まれます。

とにかく!若旦那に素直になれない状況にヤキモキ!最後の最後は…姉弟として、悲願の再会をするシーンも見たかったなぁ〜!

可愛い!

動物って何考えてるんだろう?って思うことはありますが…こんなワンちゃん欲しい!と思っちゃいます。
    そして、秋吉くんとの心温まるラブストーリーがいいですね!
    2人の誠実さや距離感がとても可愛い。ベタベタイチャイチャではないんだけど、「溢れ出てしまう思い」といいますか…「2人の雰囲気」がとても大好きです!

気持ちいい

白川さんがとても素敵で、かっこいい。卑下してないし卑屈でもない。そしてメチャクチャ愛嬌たっぷりな後輩くん。たまりません!
    「ボクは上司に恋をする」とあるだけに、恋愛感はボク目線。私的には白川さんの気持ちの変化や2人の気持ちのやり取りも見たかったかな。意外と呆気なく終わった印象を受けてしまった。

何これ!

もちろんありえない設定だけども!めちゃくちゃウケました(笑)
    まだ、無料連載までしか読んでいません。
    完結していないようですが、メディアで千葉雄大さんが演じている可愛い光くんも見ました。私はコミックの光くんが好きかもです。
    TVドラマでは意外とラブストーリー感も強かった感じでしたので、これからどうなるか楽しみです!

じんわり

ちょっとした映画を見てた気分です。お嬢様と幼なじみ、その先代から綴られる想い。ってゆうか!中高生には重いでしょ!ってゆうお家問題。2人が実直で一途な性格だったから得られた未来ですね。
    旦那様は最後まで娘の駆け落ち真相が分からないままとは!
    しかも、え?もう、結婚式?と…
    ちょっと驚きでしたが、最後はホッとしました。

ストーリーは面白くて、絵も見やすくてカッコイイのだけど…
    どうも千和が、ヒステリックに怒ったりするのが私的には読んでて気が休まらない(笑)
    もちろん、とても可愛い女性ではあるんだけど。
    もう少し落ち着いた大人な二人で見たかったかな。
    でも、このパワフルな二人なら自分達でハッピーエンドにできるだろうなと信じてました。
    良かったです。

面白かったです!

無料から読み始め、一気見してしまいました。すれ違う部分はもう胸が締め付けられる感じだけど、、、友達の燐も真麻もとても思いやりがあって、押し付けがましくもなく、良い関係だなぁと羨ましくなります。まりほ達も一生懸命に気持ちを伝えようとしている姿に思わず、頑張れ!って言いたくなりました。

不思議な…

ちょっと感覚がズレているという男性。チョットどころじゃ無かったけど。ペットだろうと恋人だろうと、人間の気持ちは固定されないのは普通に考えて分かりそうだが…本人は彼女をペットと位置づけたかったというだけのこと。
    設定が面白くて、なんだ?と思い、ついつい全部読んでしまいました(笑)
    結末は…まぁ、そうだよね。ってゆうお話でした。