どんぐりパンさんの投稿一覧

衝撃的!笑う!

恐怖漫画は怖くて一切読まないのですが、ギャグ漫画という事もありドキドキしながら無料話分を読み始めました。
    1話2話と読み進めたら、もう虜です。
    毎回、笑ってしまいます!
    奥さんのレミさんが本当に(性格が)可愛らしい人(霊)なんです!!
    コレを読んでいるとオバケが怖くなくなりそうなくらい。
    無料話が終わっても購入するかもしれません…。
    この先、2人の関係に変化があるのか楽しみです。

うらやましい

観賞用と言われるほどの学校イチの男子から
    好かれちゃうとゆう…
    シンデレラストーリー的なうらやましい限り。
    あかりちゃんが落ち着きなくて…始めはちょっと面倒くさく思ってましたが、徐々に落ち着いて読めるようになりました。
    流くんも以外と「好き」と自覚するのも早かった気がする。もっと色々あっても良かった。
    2人の色々エピソードをもっと楽しみたかったな、と思うくらい可愛い2人でした。

ぷーーーーッ

分かる!分かる!て感じです。みんな脳内で葛藤しながら日々過ごしてるんですよねー!脳内のキャラクター達が愛おしい。思わず「ぷーッ」って吹き出しそうになります。まだ数話しか読んでいませんが、どんな風に主人公が気になる男性と進展して行くのか。脳内キャラ達がどんな討論を繰り広げるのか楽しみです!私の性格って池田に近いな…と自分を見つめ直したりしながら読みました。

ハラハラドキドキ

意外に意外に面白くてハマりました!
    私はお酒はてんでダメなので、飲める人が昔から羨ましいのですが…好きな人って幸せそうに呑みますよね〜。
    って、お酒の話は全く分からないのですが、何より!後輩とのやりとり!何考えてるか分かりにくい後輩!面白い!
    自販機の前でのツッコミ会話、ウケます。
    アサラーからの大人の漫画ですね!
    2人の恋の行方が気になります!!

いい!めっちゃいい!

最初はアホな子とイヤな奴の話?…と思ったけど、読み進むにつれ面白くなって、一気読みしてしまいました!話の展開もテンポも良く、飽きも中だるみもありませんでした!九条君、そんな理由で家を出たの!?と、思うところはありましたが、細かい設定は気にしない!
    九条君の一途さや泉さんの可愛らしさ、たまらん!
    切なさあり、笑いあり、胸キュンありで良かったです!

ハマる

絵だけでなく、ストーリーもとても良い!!
    本当によく出来てる!!たまりません!
    ハラハラも胸キュンも切なさも腹立たしさも、全てが詰まってます。
    ザカリーもイケメンすぎてたまりません。
    周囲のキャラも皆んな好き!
    本当にもうずっと読んでいます。
    早く結末を見たいような、まだまだ続いてほしいような〜!
    ビアンカと2人を応援してます。

絵が好き!

とっても絵が好きです。丁寧で、男子はカッコいいし、女の子もとても可愛いので、読んでて憧れます。
    お互いの過去のトラウマを協力しながら共感し、支え合う。そりゃ心許しちゃいますよね。そうなると「特別」です。
    ナイーブなテーマな気もしますが、全然重くない。
    二人の気持ちの変化や思いやりが暖かく感じます。
    後半とっともっと社内恋愛的なラブキュンなストーリーも欲しかったー!

夢中に…

普通とはちょっと違う設定で掴みを持っていかれました。
    絵は個性的な目力のある感じで、ずっと見てると疲れるかも。と、心配しましたが、
    全く慣れます!たまちゃんは可愛すぎるし、紀之さんもイケメンすぎる。
    ちょっと紀之さんの感情が見えにくいですが、後半とてもよかったです。終盤の衝撃なたまちゃんの決意が!!!!
    とにかく面白かったです。
    ※ 途中、涙したこともあります。

始まりからドキドキ

読み始めてすぐハマってしまいました。
    リンリンの気持ちがイマイチ見えず。
    いつどんな時に気持ちが動いて行ったのが…ヤキモチだとか、自信のなさだとか、最後の最後で分かるのだけど、
    その時にはもう話が終わってる。。。
    もっとその過程の悩みや2人のハラハラやドキドキがもっと見たかったなぁ〜。
    でも、ほのぼの誠実な二人で可愛く読めました。

直球っていいな

嵐士君が直球で男前すぎる。両思いだからこその技。ちゃんと分析して落とし込んでるあたり、抗いようもない。言語化されるとエグい。やられる!落ちない人はいないよね。
    ちょっと嵐士君の両親も見てみたかったのが残念。宙も頑張り屋の愛嬌のある典型的なヒロインで好ましくはあったが、揺れすぎな気もした。
    とにかく羨ましさ満載で撃ち抜かれました!
    あんな高校生いるのか!