リテーラファンさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

等身大の主人公⁉︎

異世界転生物語ですがお子様で力のない弱者。生き延びるという目標があるものの復讐心なども無く比較的平和的だなーって無料分読みました。
    ハラハラドキドキやスリル的なものも少ないですがついつい続き読みたくなリます。ほんのり恋愛系の話とほんのりお料理で読みやすいお話しですね。

まだ50話ですが

ネタバレ レビューを表示する

何となく話のあらすじは見えますがついつい読み進めてしまいますね。初期は悪役っぽい妹が変化するのもお決まりパターンでしょうか⁉︎ルイスの学校でのダサダサな姿と素顔のギャップもお決まりパターンでしょう。個々の内面や葛藤があればもっと感慨深いかもしれませんがサーっと読む分には楽しめます。1話が短めなので毎回気になる展開で終わるのも続き読みたくなる仕掛けなのかもしれません 笑

恋愛系⁉︎お料理系⁉︎

題名からしてお料理系と思ってましたが恋愛系の雰囲気もあり。
    ジャンルが少女漫画ですからほんわかしてますね。
    まだ未だ途中ですが料理と恋愛が同時進行な感じなので個人的にはじれったいです。

強い女性が好きですが

無料分の途中です
    自分の好みとしてはエリーは外れてますが、妖精姫と表現されている様に嫌味無く可愛いです。
    可愛いよりも純真⁉︎お子ちゃま⁉︎
    虫かぶり姫という題名が自分の中でまだ合致しないですが、本の虫を卒業でき殿下の気持ちに応える事ができるか気になります。今読んでる部分では勘違い甚だしい面も見られますが
    妖精姫だから仕方ないと思いつつも殿下がとても気の毒です。最終的にハッピーエンドでしょうがどんな展開するのか楽しみたいです。

身勝手だなぁ‥

ネタバレ レビューを表示する

結婚前 結婚後 離婚後 それぞれに心境の変化ありそれの気持ちも理解できますね。ただレイモンドはもっと早く気がつけよ!って感想が一番強いですね。後悔先に立たずの諺通り。エリヤも子供も父親も選べない気持ちもわかるけど一度は覚悟決めたでしょう?とも思ってしまいながら読みました。無料分までですが2人の関係がどうなるかなと予想してます。

商売上手⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが稼いで離婚だったので商売がメインの話で進むかなぁと予想でしたがハズレた感ありました。若干旦那様の行動の予想はハズレましたが敵?にあたる人物や動機は今のところ予想通り。ひねりが少ないので読みやすいと思います。

やっぱりドラゴン

タイトルからして冒険物、ドラゴンとの物語なので惹かれて読みました。すっごく面白いとかハラハラするわけではないですが主人公の人としての正しさや頑固さこだわりに惹かれますね。自分もこうでありたいと重ねて読めるかなぁと思います。