うん
私にはこの話しは合いませんでした。ただ合う人もいると思います。絵も見やすいので読みやすいかな?と思います。
タイトル、悪女はマリオネットと言う通り、マリオネットのフリしてますけど、こじらせ執着愛の弟が、実は皇帝の実の息子でなかったのがビックリでした。前世でDV元夫にも倍返しで復讐し、前世でマリオネットのように主人公を扱った弟にも復讐し、凄い結末を迎えます。
2度目のキイラがすごく素敵です。
父親への執着をやめて、周りの人を大切にし、自分の人生をやり直そうとします。
なかなか顛末がわかっていても自分を客観的にみるのは難しい。キイラが賢くて素直だから出来たことだと思います。
実に面白い、実に壮大でワクワクする
良く有る転生者の作品では、復讐の為に悪女(何故か常に女性)となり相手を追い込んで行くのが鉄板ストーリー
この作品は絵が綺麗で時にはふざけた?シーンも有り、ほんわかして和まされる事も。
ユジンだ、カインだ、ヘレイスだ、銀黒金の揃い踏み、赤毛のラビロフ、栗毛のダニエル、タイプの異なるイケメンぞろぞろ大行進!って、これだけハイレベルのイケメンを並べて、とっ散らかっちゃって、どーするのっ?!という印象でした。
リズの執事であるロマネがめちゃくちゃ強かったり、リズが協力を仰ぐ公爵がいきなりリズに求婚したり…。
楽しめる展開になる事を期待します。
30話頃から物語が一気に加速していき、あっという間にドはまりしました。ファンタジー好きなら是非最後まで見てほしい。
幼少期は姉妹がかわいくて、ストーリーもほのぼの逆ハー系で面白かった。
大人になってからは戦争の話も出てきて、少し求めていたものとはちがったかも。
転生もので、皇帝の娘。ここまでは良くある感じだけど、ずっと赤ちゃんで喋れなくて、心の声で残虐な皇帝の父親を怖がったり、批判したり、安心したり、独白しているのが面白い。
絵はとてもいいです。特に主人公が可愛い!
レは貴族の館に呼ばれるのですが、警備兵がいて、早くもピンチ!
すると貴族の男の子がやってきてレを中にいれるのですが、すぐに人がやってきてくれるなんて、まさに奇跡ですね!
世話焼き令嬢は壁になりたい