スマイルメリーさんの投稿一覧

ハマりました

配信の全話読了。続きが気になっているところです。
    作品は映画化で知ったものの食指は動かなかったのが、無料分が多いので軽い気持ちで読み始め、結局ポイント追加しました。

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

泣けました

現配信40話まで読みました。
    原作者は未読ですが、時代小説が好きなので、物語にはすんなり入っていけました。
    読み応えあり、絵も好きです。
    グロいとの評価もありますが、気持ち悪いということはありません。ただ、遺体を清める仕事の話なので、そのあたり苦手な人にはおすすめできないかな。

お話は10話ずつ。ミステリー要素もあり、主人公の正縁が謎解きをしますが、勧善懲悪ではなくてですね、婉曲に言うと、悲哀を含んだ結びでありながらさわやかな気持ちもおこる感じです。
    様々なことがあり、正縁の胸に秘めていることがどんどん増えていきます。そうして、優しさと強さのある大人へと成長していくのだと思います。今後の配信が楽しみです。原作も読みたいと思います。

女のハードボイルド

好きなジャンルです。ただ、小学生が・・・に関わるという部分が悲しくて、苦手な人もいるかもしれないと思います。後で救いが描かれてほっとして終わりましたけどね。大家さんのところに戻るとか、スズキさんの義理堅さとか人を信じている心とか絆とか、求めているものの温かさが感じられた素敵な作品。
    ジンスケの一途さに、あれ?この子、いい男に成長しそうよ!と思ったのは私だけかな?笑

何度も泣いてしまう

思い出しても泣いてしまう。
    楽しかった思い出と共にいつも後悔があって、そういう経験のある人には、辛いけど共感がある作品ですね。
    次の子なんて考えられなかったけど、やっぱり縁があるものなのか、それはあの子の仕業なのかな?なんて、ファンタジーだけどね、嬉しい結末でした。

終わって欲しくない物語

時代背景は少し昔の(バブルよりずっと前?)携帯とかない頃でしょうか、この頃はまだ紙の文化が旺盛でした。
    自分もその頃を懐かしく思い出しながら、読んでいた小説を久しぶりに想起させてくれた類まれなる作品。

読み終えた時は寂しかったです。続編は小説家のデビュー前とかもどうでしょうか?
    父に続き兄がそれ故に警官を志したという過去の経緯にも興味が湧きました。
    言葉選びが秀逸ですし話のテンポがいいです。大好きなミステリーとして楽しめました。ポイント少しお高いとか全然気にならなかった笑
    登場人物のキャラも描き分けもされて分かりやすいし、いろんな人におすすめしたい作品です。

秀逸です

終わってしまったことが寂しいほど、一話一話大切に読みました。
    毎回更新が楽しみでした。
    良質な小説を読んでいるようで、文学賞とれるのでは?と思えるほど。
    絵も表現力あり、物語にどんどん引き込まれました。
    マイ・フェア・レディ的ですが、後半かなり重い展開もあり。(辛かった)
    119話を読み終えての最終話(120話)のタイトルに心が震えました。みんなにおすすめしたい作品だけど、もし実現するなら実写化ではなくアニメで。

キャラがすごく好き

ストーカーされるほど愛されたいな!ちっちゃい婦警さん(名前忘れた)が「いいなー」を連発するの、分かる!うんうん!って笑
    この警官彼氏、すごく好きなタイプだと思って、自分の好きなタイプを知ることができたと思っています。
    あー、どこかにこんな人いないかなー・・・
    ということで、繰り替えし読み返すと思う。嗚呼、特に公園のあの告白・・・
    (ちょっと自分が気持ち悪い)
    あと、独自のテンポがナイス!

配信の63話まで読んで

作者さんの他作品が面白かったので魚?と思いながら読んでみましたが、面白くて。笑い声立てて読みました。
    35歳主人公の無理めな恋愛模様はもはやギャグです笑
    でもなんだか応援したくなるし、謎解きも期待しています。(だいたい予想はつきますが)
    流石に白馬に乗った王子様を待ってはいないけど、何かしらを『待って』いるのはおそらく皆同じ。
    リアリティ溢れるこの作品に拍手したいぐらい好きです。

面白くて一気に読みました

「時をかける」って?と気になり1話を試しに読んでみたら、、テンポよく一気に読んでしまいました。
    よくあるレス話展開ではないので重くないです。
    タイムリープするたびに体調がいろいろ変化するのも面白かったです。(表情豊かに描かれる作者さんですね!)
    旦那さんをつなぎとめるために頑張る主人公に好感を持てましたし、最後は人間的に成長できたことが結果になったようで読後感もよかったです。

これ!!にゃんともいいです!

作者さんの名前だけで試しに読みましたが、なんと楽しく面白く、せつない物語で、まだ数話のところでもう好きでレビューしたくなりました。
    猫好きさんが思わずニヤリとしたくなる猫の生態がかわいくさりげなくて、主張し過ぎない勇者と猫mixの旅の今後にワクワクしています
    『ミステリという勿れ』が好きでこの作者さんではこの作品だけで、ファンタジーは普段読みませんが、これは一気読み必至の作品です。