スマイルメリーさんの投稿一覧

全話読んで、面白かった

サスペンススリラー?ミステリーホラー?なのか?
    ストーリー面白くて一気読みしました。
    途中グロいところもあるし、悪魔ものなので怖かったですが、まもるくんとのぞみちゃんがどうなるのか気になって。

悪魔=悪という話ではなかった。
    細かい謎がそのままだったりしていちいち消化不良でしたが、まぁ終わりはきれいだったから、星は4つで。

序盤の感じだといじめ問題?な感じだし、まもるくんに共感ないと思うけど、お勧めしたいなー
    と言うのも、このまもるくん、のぞみちゃんのために絶対に勝てそうにない相手に向かっていくのです。さすがあくま、と思ってしまった。

現配信分111話まで読みました

今後続くのかな?わからないけど、区切り良いのでレビューします。
    以前、無料分だけでやめてしまったのですが、改めてレビューを読み直したら面白そうで。読んだらハマり、ポイント追加して一気に読みました。
    この作品、表紙で損してないかな?(ごめんなさい)無料分とこの表紙でなんとなくやめてしまったけど、実際面白かったので。

金持ち男子と貧乏女子のシンデレラストーリーだけど、サスペンスタッチのストーリーもあり、飽きさせない。
    なにより、キャラクターが皆良い。絵の感じも、時々、ドキドキするほどかっこいい場面もありました。特に壱成!
    早梅が途中から可愛すぎてとてもアラサーとは思えないとか、鈍感過ぎネガティブすぎな二人がありえない!というところで星1つ減らしました。でも全体的に好きな作品です。
    スピンオフ作品も嬉しい。すぐ読みます!

予想に反して

終始ハラハラで面白かったです。
    サスペンスタッチが好きな方、お勧めします。

(以下かなりネタバレ)
    苦学生と逃亡者なので、全体的に暗く、質素な食事風景などがやけにリアルに感じます。
    そして、警察をふりきってハッピーエンド。これは完全犯罪のお話です。
    結果的に兄妹ということにしたために、最後まで疑っていた警察官をも納得させることが出来たのかな。そこら辺は富山県警があっさりし過ぎかもと思いましたけど。
    こういうお話だと、大概最後は捕まるのがセオリー。私はいつも逃げ切る方に感情移入してしまいがちなので、意外な結末でした。
    題名の意味も納得でした。
    結末を読んだら、もう一度読み返すのもおすすめです。

二つの恋物語

どちらもハッピーエンドで終わり。
    原作は配信スピードが待てず途中で読むのをやめていた作品。
    他の評価では、白鳥課長&カナの方が南条&小宮より高いようだけど、白鳥課長の性格というかやり口は好きではないので──原作からあんまりでした──なので南条&小宮カップルの話が好き。
    無料分だけだとすんなり読みたい気持ちにならないながら先が気になるなら、先の2人がまとまる所まで読んでやめるというのもありです。
    ただ、私は小宮さんのグズグズぶりば面白かったかな。欲を言えばゆるキャラぶりを最後まで突き通して描いて欲しかった。
    辛い恋に悩んで痩せるとかオドオドし過ぎるあたりは普通にダメっ子の恋愛模様で食傷気味。ベテラン大らかなキャラとして成立させて欲しかったなぁ。

どちらの物語もテーマ的なものは同じなのかな。すれ違い・・・(これが無きゃドラマは生まれませんが)
    全ての誤解が解けて回収されて終わるというだけの物語だけど、終わり方があっさり系。将来とか想像の余地を残すとかあっても良かった。

個人的には、現実にしても漫画にしても、あらゆる局面での言葉不足や齟齬が生み出す破綻には常にイラつく。

長いことかけて読み切りました

かわいい高校生の恋物語、満喫できました。主人公が貞子って・・・でも、ストーリーは王道でもあり、女の子が好きな物語になっていると思います。
    終盤はもう少し爽子の葛藤を丁寧に描いて欲しかったなぁと思うところもありながら、終わって残念とかもなく、良かった良かったでまずまずのTheEND。
    そして、勝手に、先生とあやみちゃんが数年後に再会してくっつく!的な妄想でまとめてみました!

優しさってなんだろうと考えてしまう

無料分だけ読みました。
    とにかくこんな子いるの?というファンタジーかと思いつつも、思い返せば自分だって随分優しい人間のつもりだったなあと思い出しました。
    優しさって優しさの中で育まれる。家族がいいんだと思うし、友達とか周りの人の人間性。
    だから必然的に町田くんの優しさに触れて、本来みんなが持っているものが開かれるのだと思う。
    この作品を読んだ人が、自分の良い部分を思い出す、思い出させてくれるんじゃないかなと、そんな気がしました。
    ともあれ、町田くんというお友達に癒されたいと素直に思います。

34話まで読みました

数ある恋愛漫画の中でも、なかなかドキドキしました。他の方のレビューを読むと、ラストがイマイチとか。う〜ん、そこは大事だなんだけど、続きは多分読んじゃうんだろうなぁ。なんせ、主人公を好きになってしまったもので。
    女を捨てて子供を育て、夫から蔑まれた私の母(その世代は多い)。でも、私は母の恋心を知っていた。隣のおじさん。母はその直後脳の病気になり隣のおじさんへの恋はそれきりとなって、父から甲斐甲斐しく世話をしてもらっていた。結局は、人生の大事な局面に関われる夫の方に分があったのだろうなぁと思っている。

面白い!

大嫌いな元上司と再会した貢ぎ女が、言いたいことを言い合って、全く恋愛とか入り込む余地さえないのが逆に良い・・・50話まで読んだ感想ですが、続きも読みます!
    上司がご飯をくれるのはなんであれ愛で、頭の悪い飼い犬のように主人公を心配しているのでしょうか
    恋愛の仕方が間違っていたことを正してくれる元上司や元上司の元カノとか、案外に恩人レベルの恩恵を受けているのに、主人公はあっさりしているし、ジメッとしないのがコメディーとして成立している
    主人公のビミョーな顔がたまらなく好きだわ
    こんなふうにズバズバ言い合えて、傷ついたとか言って怒ったり泣いたりしない、恨んだりもしないで成立できている気持ちが対等の関係は、本当にいいなと思う
    マジで、辛いとか悲しくて泣くというシーンがほとんど無いのがなによりです

登場する男子、みんないい

無料分を読みました。面白いので続きが気になります。
    まず、絵柄が好きで、女の子も男の子もかわいいし、イケメンキャラ以外も見ているうちにかわいくなってきました。
    主人公の不本意ながらの悪女ぶりはもはやカオスなのに、登場人物たちの育ちの良さのお陰でか、安心して笑えるのが良いですね。この先、修羅場を迎えても納得のストーリーですが、きっと良いラストだと信じて読み進めそう

楽しいサバイバル

80話まで読みました。
    とにかく笑えてためになる?みたいな作品です。
    リアルっぽいけど、いろいろ気になることもあります。全体的には楽しいサバイバル漫画です。雑学も学べます笑
    青年漫画らしくサービスショットっぽいシーンもありますが、エロという程ではないです。
    今後は冬期に突入となるのか?島を脱出できるのか!?
    早く救助来い!お父さーん!