ラマーレさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ハマりました!

タイトルになんとなく以前から興味があり、読んでみたら、すっかりハマってしまいました。ストーリーと絵が怖いのですが、面白い!!人間にも、人を食べるグールにも、やっぱり嫌な奴もいれば良い人もいて、どちらが正しいかが白黒はっきりせず、主人公のカネキ君が悩みながらも進んでいく姿が印象的です。

「ベルサイユのバラ」を最近読んで、絵の綺麗さとストーリーの面白さに夢中になり、池田先生のこちらの歴史物も読んでみました。ある程度物語の内容は知っているのですが、描写と展開が素晴らしく、面白くって毎日無料分を楽しみにしています♪

3代目にまた会えて嬉しい!

続編があるとは知らず、無料分を一気に読んでしまいました。相変わらず面白く、3代目が10年前と変わらずとても魅力的で頼もしい。本作の終わりまで読めていないので、そちらも読み直したくなりました。

怖いけど面白い!!

謎の寄生獣がある日突然自分の中に入って来てしまったら。。数十年前の漫画ですが、今読んでもとても面白いです。同じ寄生獣同士でも敵がいたり、味方ができたり、敵でも味方でもないけれど、いつ敵になるかわからなかったりする複雑な物語の展開に、どんどん引き込まれてしまいました。ポイントを貯めて続きを読みたいと思います♪

壮大な歴史ロマン

フランス革命にまつわるストーリー。話の構成と展開が面白く、すっかりはまってしまいました!また、絵がとても綺麗で、何十年経った今でも、堂々少女漫画の王道だと思います!

面白い!

弟に薦められて読んでみたら、、ハマりました!スパイ、殺し屋、超能力者という非日常的な設定の中、登場人物達がそれぞれ困難に立ち向かっていく姿に、彼らの職業や状況は異なっているのですが、なぜか共感が持てて、思わず笑顔になります。超優秀スパイの黄昏さんが、初めての父親役に戸惑いミスったり、仮母親の最強殺し屋よるさん、超能力者の娘あんにゃちゃんの微笑ましい可愛さなど、登場人物が魅力的です🤍今後のストーリー展開が楽しみです♪

あの名主題歌を聴きながら♪

テレビのアニメで複数話見たことがありますが、最初から読むのは初めてです。パートナーとの信頼関係や、相棒さんの妹想いのところなどなど、大好きです。悲しみを抱えながら、強く優しくあれる主人公に勇気をもらっています。あのアニメの名主題歌を頭の中で聴きながら、楽しんで読んでいます♪

怖いけど面白い!

息子が「進撃の巨人」のアニメを見ていて知りました。絵が少々怖いのですが、読み始めたら面白く、怖いもの見たさで、読むのが止まらなくなってしまいました(笑)!無料読み分を一気に読んでしまい、続きが気になって購入読みを考えています。

読んだことがある人もない人も

ワンピースは映画「RED」をきっかけに読み始めたのですが、すっかりはまってしまいました。もっと早くから読めば良かった!とにかく面白い!
    ストーリー構成がしっかりしており、魅力的なキャラが沢山登場し、それぞれ過去の辛いことを抱えながら、数々の困難を乗り越えて夢に向かって突き進む姿に勇気と元気をもらっています。
    デジタル版用に再編集されているので、以前読んだものとは多少異なる箇所があり、それを見つけるのも楽しいです♪

楽しんで読んでいます!

めちゃコミ初めて試しました。無料の49話が面白くて一気に読み、続きが気になって何話か購入読みしています。(現在54話を読んでいます。)
    ストーリー的には今のところ悪と善がはっきりしているところもあり、ありきたりな部分もあるのかもしれませんが、背景にある構成や物語はとても興味深く、これからどうなっていくのかが気になります!
    また、絵がとても綺麗で、メインキャラクターだけではなく、他複数登場人物のキャラクターが丁寧に描かれていて、魅力的な登場人物が多く、楽しんでいます♪
    1点気になった点は、他の読者の方のコメントにもありましたが、時々みられる描写のコマの部分描写に続くリピートは私も少々読みにくいかなと感じました。