家族を流行病で急に亡くし、突然国王になってしまったシュカ。でも、後宮から出たことがなく異常な人見知りで。
あまりに国王に向いていない人すぎて、悪い臣下に傀儡にされそうです。これから武官に教育されて、どんな国王に成長していくのか楽しみです。
無料分を一気に読みました。パワハラばかりのリシテアと向日葵王女との差がすごいので、これからアルムがどんな生活を送るのか気になります。
驚いたのがペンで剣を受け止めて、相手を倒していくところです。武器が予想外すぎてアルムは何者?って私も思いました。
ヘイリンも公爵様も、皇子殿下もみんなきれいで可愛くて、読んでいて楽しいです。
伯爵がなぜ納屋に閉じ込めるヘイリンにこだわるのか、公爵様とヘイリンが似ていること、納屋の火事は誰の仕業なのかなど気になることがたくさんで、続きが気になります。
無料分を一気に読みました。ツグミがすごくボーイッシュで一瞬男の子に見えたので、男装もありですね。いきなり知らない世界に来たのに、宰相閣下に秘書にしてくれ、と直談判するのが、とても前向きで男前で素敵でした。
父と弟にあひるの子と呼ばれ、虐げられる描写は辛いですが、るい様がかっこよく登場するシーンに胸がスッとします。
これからどうなっていくのか気になります。
主人公の子の絵がとても可愛くて、読みました。
婚約者が自分勝手すぎて、こんな人とは別れて良かったと思います。でも、こっちから婚約破棄してやればいいのに!と思いながら読んでいました。
菊子が親の残した工場を守ろうと、前向きに頑張る姿が、健気でとても応援したくなります。
清麿も冷たい人かと思いきや、昔助けられた少女のことを一途に思っていたり、菊子と工場の新しいルールについて意気投合して、恥ずかしがる姿が可愛かったです。
うちの陛下が新米で。