johnlisaさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全138件

NEW
    少女漫画のキャラそのもの

文武両道で、容姿端麗、性格も〇な正宗飛鳥くんの正体は・・・
    そこいら辺の女子よりもはるかに高い女子力を持つ乙男(オトメン)だった。

なんて、もうこれは少女漫画でしかありえないキャラ。でも、それでもいい。
    せめて漫画の中だけでも、思春期女子の理想の男子キャラを堪能したいと思います。
    絵が綺麗です。

外見が変わるだけで・・・

醜い容姿のためにいじめ抜かれる・ひろみ。
    自殺を図って、でも天才科学者の巌に拾われて、美しい容姿を与えられる。
    見た目が変わっただけで、ここまで掌を返すのかっていう程、周囲の扱いは変わる・・・
    江戸川乱歩の世界を彷彿とさせる、妖しくも哀しいお話です。

愛おしくなる

親がほとんど帰ってきてなくても、前向きにたくましく生きる姉弟。
    自分も弟がいるので、見ていて愛おしくなりました。
    特に姉の広いおでこ、ナデナデするとご利益ありそう。
    バカと称されてもいいじゃない。それ以上の強さ、陽気さがあるから、世の中怖いものナシ!

やっぱり海坊主さんはいい男!

『シティーハンター』のスピンオフ、で今回は海坊主さんが主役。
    ブッキラボーで、見た目は怖いけど、でも中身は本当に優しくて。
    海坊主さんの日常生活が垣間見れる、素敵な物語です。

オールカラーで読みやすかった

うんうん、奥さんの妊娠中に浮気あるある。
    子どもが生まれたら、構ってくれなくて拗ねる夫、あるある。
    男の身勝手な言い分と行動を、オールカラーで分かりやすく漫画にしてくれて、ありがとう。
    キャラのネーミングが秀逸です。

華麗に、粋に盗め

ネタバレ レビューを表示する

コナンよりも先に連載されていた作品なんですね。
    マジシャンが怪盗、という設定がスタイリッシュ。
    はじめは危なっかしいKID様ですが、だんだんと場数を踏んでお父さんの姿を追っていく
    そんな彼の成長物語でもありますね。

とにかく面白い

ネタバレ レビューを表示する

長期連載だけの理由が分かります。
    とにかく面白い!
    謎解き、アリバイ崩し、人間模様、キャラ立ち、どれもが一級品。
    少年探偵団の無謀さ、迷惑さには、少しイラっと来ますが、それでもこの漫画の魅力は損なわれません。
    はやく、新一を元の姿で蘭ちゃんに会わせたいですね。

千年前も、人の想いは変わらず

千年前の、しかも高貴な方々の詠んだ、雅な歌。
    しかし、人が人を想い、恋焦がれる気持ちは、現代人と変わらない。
    そう、同じだ。
    一見、とっつきにくい百人一首の世界を分かりやすく解釈し、綺麗な絵で再現してくれました。

一途さって、若さだよね

カヲルくんはソノコくんが大好き。愛車のジョニーも大好き。
    好きなもののために一途になれるっていうのは、若さの特権。
    今、改めて読み直してみると、各々、みんな自分勝手に好き放題してますが
    それでも、どこかみずみずしい、青春ストーリーです。

ストーカーという言葉もなかったのに

怖い、ひたすら怖い
    おそらくストーカーという言葉が一般的でなかった時代にこの存在を生み出した作者の先見の明には驚かされます。
    一人暮らしの、とくに男性は、これを読んだ後は、怖くてたまらないでしょう。