よしちかまさるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20138位

懐かしい!

中学生時代、むさぼるように読んだあの作品が、またこうして読めるとは!
    憧れの和希になりたくて、美容室に漫画本持って同じ髪型にしてと言ったことを想い出す〜
    まさに青春の作品。
    いま読んでもヒリヒリした思春期の心が伝わってきます。

なんじゃ〜これ!

これは、もうどハマり!
    表紙絵がさほど惹かれないので、それほど期待せず読み始めたら…
    なんじゃ〜どえりゃあ漫画なし

夏芽ちゃんの柔らかな感性と、コウの研ぎ澄まされた感性、暴力性とカリスマ性が、お互いに干渉し合って、素晴らしい世界観!

ぜひぜひおススメ!

さすが!

さすが小田ゆうあ先生!
    これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
    ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
    絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
    いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!

面白い!

グルメ漫画と思いきや、ゲイカップルの日常が淡々と描かれていて、ほんと普通にすんなりと染み込んできて、いいお話です。
    こんな丁寧な暮らし、したいなぁと思う。
    2人の雰囲気が自然で、お互いを思いやっていて…
    いいなぁと思います。

素晴らしい!

これ、よく取材されてますね〜。
    若しくは作者は医療関係者?と思うくらい、基本の設定がしっかりしていて、読んでてスムーズです。
    ほんとリアル。
    救急医でチャプレン(僧侶)、現実にいたら面白いだろうなぁ。
    生と死が隣り合わせ、僧侶でも悩みながら、というところが面白いです。

さすが!

こやまゆかり先生、王道の女性ど根性ものですね〜。
    今回は下町飲み屋の娘「さと」が、芦屋の次男坊と結婚するという設定。
    最初からバカにされ、虐められるワケですが、健気に状況を打開しようとする、さとにほんとに涙〜!
    どハマり、間違いなしです。

お、おもしろい!!

なんとなんと、面白い!
    最初は絵が好みではなかったけれど、それも気にならなくハマってしまった!
    男子のバレエダンサー
    男らしさとの葛藤、みなさん通る道なんでしょうか…
    これからどう成長していくのか、読むのがすごく楽しみ!

最高傑作!

全巻持ってました。
    何度も何度も繰り返し読んで感動してました。
    事情があって手元になくなってしまったので、また読めてすごく嬉しいです。
    今読んでも全く古臭くなく、面白い。
    惣領冬実先生の作品の中でも一押しですね!

ステキ

映画は知っていましたが、原作が吉田秋生先生の漫画とは知りませんでした。
    とにかく、4姉妹を始め、登場人物全てが優しく、穏やかに物語が進んでいくことに癒されます。
    苦しいことも辛いことも、日常の中で、労わりながら、本当に人の優しさに癒される漫画です。

さすが!

さすがの佐々木倫子先生です!
    面白すぎる〜
    破天荒な雪丸花子、周りを固める名脇役たち、全てが笑いの完全形!
    こんな放送見てみたい!
    次はどんな展開に?とドキドキしながら、大爆笑しながら、あっという間に読んでしまいます。
    とにかく面白い!