ものすごく残酷で理不尽でどうしようもない話だけど人物は個性的だし、人間臭い所も含めて好きな作品です。
続きが読みたいと思わせる描写があまりなくて正直魅力ない漫画かな。
個人的な感想なのですがいきなり王子の不快感はやら皇后の嫌がらせやら悪役がはっきりしていて良いのですが私には合わないようです。
周りに褒める人が居なかったから本人も自分の力がどれだけ凄いか分からなかったタイプか
追放した奴らは主人公の何を見ていたのかね?
最初から雑用としか見てないから本質を見極められなかった馬鹿な奴らか
リーダーは人の本質を見つけてこそ何だがな
あの錬金カバンが簡易型錬金台になるってすごいな。主人公は未練あるんだろうけど何か諦め早すぎて本当にざまぁするのかなと思うようになってる
魔法と呪力の違いは何だろうと考えてしまう。火、土、風、水、闇、光が魔法でよく見る力
呪力(陰陽道)だと火、水、木、土、金の5つ
魔法はこの漫画では詠唱が必要で呪力は無詠唱で使えるのか
異世界へ転生したのは主人公の意思なのか
謎はつきませんね、楽しみに読ませてもらいます
現代の話は何が繋がるのかな
現代は婚約者も婚約者を奪った同級生が憎たらしい、普通に裁判したら勝てるけど蝶子もファラーラも傲慢だよなぁ
悪役令嬢が簡単に素敵な令嬢になれるとか夢物語だと思う
お父さん元皇子かい!
お母さんは騎士だっのかな?話が全然分からないけど悲惨な最期から逃れたいのはわかった
高貴な精霊なのを隠したお兄さんも敵やら味方やら謎
転生した理由は何だろうか?
彼に課された試練とは?
人を救いたいのに孤独になって精神崩壊をしてしまった過去と同じ思いしたくないからクズ王子になった(装ってる)、どんなに人に罵られようと。でも肉親や盟約の王は分かってるんだね
転生者で魔族だけど人間に恋したら普通の男の子だね、剣士もいい友人になれたみたいだけど
ギルドの男性の受付の奥さんはセシリアの家のメイドかな?
うーん先を読んでも面白い事にはならない気がして申し訳ないですがリタイアします。
封神演義