kanmouさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

ギャップが良き

ネタバレ レビューを表示する

山口くんは見た目が怖いだけで、本当はとってもピュアで優しい少年ですね。
    周りに好き勝手な事言われるのに慣れて諦めてた部分もあるだろうけど、自分でもちょっと面白がっている面もあるかも。あと、歳の離れた妹が居るとかギャップが面白い。

こじれてる

ネタバレ レビューを表示する

女性の人間関係って色々と複雑ですよね。妬みや憧れ…などなど。
    嫌な女!と思っても内面に複雑な事情を抱えているのね。でもそれに気づいて素直になれたなら良かった。
    初瀬さんにも何やら訳がありそうですね。

感動した

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい作品に出会えました。コレットの師匠と亡くなった奥様が冥府で出会うシーンは本当に感動ものです。
    心が安らぐ感じ。冥府をこんな素敵な世界観で描けるなんて凄いですね。
    ハデス様のツンデレも好きだし、ガイコツさん達も良い味出してる!

ネタバレ レビューを表示する

主人公、先生も闇(病み)が深いですね〜。台詞が多くて結構展開が早い感じがします。実際には禁断の関係だからセクハラ紛いの言動は有り得ない設定だけど、漫画なら良いのかな。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

何とも切ない夫婦のすれ違いですね。
    夫側、妻側それぞれの事情を抱えて生きているから歩み寄りが大事ですね。
    社会と関わってないと自分が必要とされてないのでは?という気持ち、よくわかります!

凄いですね〜

ネタバレ レビューを表示する

嫌〜な女性のドロドロが描かれてますね。よくこんなに思いつくなーって感じです。みわちゃんは強かでメンタル鋼!ですね。これくらい強かったら何処でも生きて行けそう。
    若い世代にはピンと来ないと思うけど、バブリーな時代を思い出します。

格闘シーン

ネタバレ レビューを表示する

プロレスが好きなので関節技をかけている格闘シーンが好きです。バビュンなど独特の効果音も良いですね。
    坂本さんの奥さんが面白い!ほんわかした可愛らしいけど男気があるし、熱いハートを持っている!お似合いの夫婦だなぁ。

ときめく設定

ネタバレ レビューを表示する

日時的な感じの中にも、作家でイケメンなんて、ときめく設定ですね。
    男性の胃袋をつかめ、という言葉があるように、人間は食べることに深く繋がっているのでしょう。
    主人公が健気で可愛らしいです。

知らなかった!

ネタバレ レビューを表示する

まめきちまめこちゃんが、この漫画を描いているとは全く知らなかった!
    いつも私が読んでいる動物が出てくる方と絵のタッチが違うので驚いた。
    でも言葉遣いはやっぱりいつものまめこちゃんで安心したよ。

愛すべき人々

ネタバレ レビューを表示する

登場人物、わんこ、にゃんこ全てが愛おしい!まめこちゃんの動物愛は生き物全てに向けられていますね。
    親友のあーちゃんとのやり取りは絶妙!
    地元にずっと住んでいられるのもある意味幸せだよね。