まだまだヲタクさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 10
評価4 50% 12
評価3 8% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW
    愛する者のため狡猾で冷酷な悪女が再誕!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの悪役令嬢レミリアに転生してしまったエミ。
    しかし、ヒロインの罠により断罪され、謂れなき罪を被ってしまう。
    エミが意識を無くした時現れたのが、本来のレミリアだった。
    エミと記憶を共有する彼女は、エミがどれ程周りの人達に優しいかをよく知っていた。
    レミリアは、エミの名誉を取り戻し、彼女を貶めた者達に復讐するため、用意周到な準備を始める。
    ゲームの展開を先取りしてヒロインのフラグを叩き折るレミリアの痛快さが、最高!
    また、ヒロインや取り巻き達に容赦ない仕打ちも爽快!

NEW
    無力な令嬢・ソフィアに最強騎士が登場!

ネタバレ レビューを表示する

家を追い出されたソフィアを成り行きで保護した侯爵ギルバート。
    強い魔力で触れた相手の心まで覗いてしまう彼が、ソフィアの手に触れても何一つ読み取ることは出来なかった。
    彼女が魔力を持たないからだ。
    魔力を持たないために叔父一家から虐げられてきたソフィアだが、ギルバートからは優しく扱われる。
    彼の屋敷で働きだし、少しずつ周囲に認められた彼女は本来の輝きを取り戻す。
    最初は、あまりに無力で寄る辺ないソフィアに、ハラハラ!
    ギルバートの屋敷に保護されてからは、ココから一発逆転!という流れで今後の展開が楽しみ。

NEW
    読み進む程に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

前世に夫を愛せず、悲惨な死を迎えたアルノー伯爵夫人ビアンカは、今世こそ間違わず夫・ザカリーと良好な夫婦関係を築いていこうと決意します。
    しかし、本人の素直になれない性格が災いし、寡黙で一歩引いた態度を取る夫との距離が縮められません。
    そんな中で、侍女や護衛騎士達の力を借り、彼女は少しずつザカリーとの関係を良い方向へ向けていきます。
    ところが、彼女に懸想する第二王子や前世で一時恋人だった吟遊詩人が現れ、波乱含みで進行。
    ビアンカとザカリーの行手に、平穏な未来は訪れるでしょうか?

NEW
    騙したつもりがダマサれました!

ネタバレ レビューを表示する

悲惨な結婚生活を終わらせるため、タイロン公爵をターゲットにしたオリビア。
    友人の力を借りてタイロン公爵が自分に横恋慕している噂を流し、彼と接触することに成功します。
    彼に契約結婚を持ちかけ、思い通りとなりますが、彼との生活はオリビアの思惑とは的外れな結果になります。
    タイロン公爵の世間の噂は真っ赤な嘘でした。
    小気味良いストーリー展開が、続きを読者に催促させてくれる作品です。

腹黒皇太子と天然婚約者のドタバタ劇

ネタバレ レビューを表示する

何でもできる天才だからなのか、他人に興味が湧かないサイコパスと思われる王太子セシルが、唯一見つけた興味の対象が婚約者のバーティアだった。
    前世の記憶を持つバーティアは、自分が乙女ゲームの悪役令嬢へ転生したことを知り、セシルにこれから起こる未来を告げてしまう。
    セシルは、面白い婚約者の観察を続けるため、バーティアの不安や悩み事を次々と解決するように手を回す。
    そのため、乙女ゲームのシナリオ通りに行かない展開が始まった!

ヒロインは自己中な妹から解放されるのか?

ネタバレ レビューを表示する

現世界でも双子の妹のわがままやおねだりに悩まされていたレイナ。
    まさか異世界召喚された後も、妹に悩まされるとは、思っていなかった。
    レイナは、これ以上妹の踏み台の役割を断るために宰相と交渉する。
    彼女は、自分自身ために人生を生きると云う目的を達成出来るだろうか?

ジルトニアにフィリアは豚に真珠です!

ネタバレ レビューを表示する

ジルトニアの聖女フィリアは、愚かな婚約者から隣国パルナコルタに金品取引されてしまったが、結果的に良かったのである。
    彼女の才能と献身を認める人々と巡り逢うことになったのだから!
    ジルコニアでは、彼女の才能は釣り合わないものだった。

聖女、いろいろ怖ェ!

ネタバレ レビューを表示する

悪役聖女の恐ろしさに強いインパクトがある!
    ホラー映画ばりのゾクゾクする恐怖があり、ヒロインより存在感抜群です。
    そんな恐れ慄く悪役聖女に対抗して出し抜くヒロイン、マジ尊い。

弱小スキルで大逆転のサクセスストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロは、大貴族の長男に生まれ、ゆくゆくは家門を継ぐはずだった。
    ところが、神託により授かったスキルは、大司祭が読み解くことが出来ないため歪められてしまう。
    その結果、ヒロは弟に跡継ぎの座を奪われ、辺境の大森林領主として事実上追放されてしまうのだが…。
    しかし、彼の善行が思わぬ結果を次々に生み出し、大逆転の幕が開く。

死に戻り令嬢が必死の覚悟で運命に抗う!

ネタバレ レビューを表示する

ヴェリテ公爵家に引き取られたオルタンシアは、無実の罪で処刑された過去から死に戻りました。
    彼女は、凄惨な未来を回避するため、自分を最後まで拒否した義兄ジェラールと仲良くなるために恐怖を抑えて立ち向かいます。
    オルタンシアの努力の甲斐があり、少しずつジェラールとの距離が縮まり、彼女は公爵家の人々から認められて行きました。
    彼女は、更に未来を変えるため、様々なことに挑戦してゆきます。