アタマイタイさんの投稿一覧

評価2 20% 43
評価1 14% 30
1 - 10件目/全40件

ネタバレ レビューを表示する

内容が面白い!画力がいまひとつだけど中身がいいから許せますw
    皇女の呪いはまだかかってるのかな。たまに体が紫色のときがあるけど、そこらへんの細かい説明はないのよね。今後も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がステキすぎる!イケメンに美女ぞろいwピンク髪のウザ女、だんだん本性が出てきて面白くなってきた。主人公の皇后としての国を思う気持ちが素晴らしいし、皇帝を嫌いにはならず皇后として支えようという思いが垣間見れて、人間的にほんとに素晴らしすぎると思う!なおかつすぐにメフィスになびくこともなく、自制心を保っててそこも素敵。幸せになって欲しい!

面白い!
    でも、最初のころの皇太子のめちゃくちゃ冷たい態度は納得いかないwいくら表現下手であってもあの物言いは誰が見たって相手を嫌ってるとしか思えないでしょ〜。
    シェリアも皇太子のことが分かってきて、皇太子も素直に表現できるようになってきて、これから惹かれ合っていくのかな。黒魔法を使う黒幕が誰なのか、どう解決していくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

聖女の力を使って新しく暮らす国を豊かにしていけるといいね!でももしかしたら何か別の力もあってそれとの相乗効果があるみたい。前の国では力を使ったあとは体調不良になってたのに翌日には回復できるようになったし、10日ほどかかると思っていた作物の成長が翌日には発揮されていたし。なんだろう楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

アルセニオ性格わっるぅ〜!兄なのに子どもみたいw母親も毒親だし。主人公が、かわいそう。離婚したくないの?だったらなんであんな扱いをしてたんだよ!パワハラそのもなやないかい。ホントに最初のいっときだけじゃん優しかったの、、。愛人作りまくりだし。第二皇子ト幸せになれば兄貴は相当ダメージくらうね。とにかく主人公が幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

この方の絵が好みです。登場人物みんなが綺麗でかっこいいです。まだ途中までしか読んでいませんが、短めで完結するお話なので、大切に読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自分の中で苦悩があるんでしょうね。これから皇太子との関わりの中でそれが解けていって、素直な、本来の自分になれたらいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで好きです。でも主人公が能力を使うときの描写が白黒だとあまり伝わってきませんね。目の色が変わるというのがよく分からない…。使ったときはいつも何やらバチバチしてるけど、具体的にはどんな攻撃を与えているのかもよくわかりません。火花が散ったように熱かったり痛かったりするのかしら?
    昊天という名がいつまでたっても昇天にしか見えず、もうしょうてんと呼んでいます。中国名だとなかなか入り込みにくいですね。昇天だったらすごいパカっぽいですよねw

ネタバレ レビューを表示する

めちゃネタバレします。

どんでん返し的な完結の仕方でした。なかなかないパターンですよね。全部無料で読めてしかも面白い作品でした。この作品で侍女長が敵だったせいで、他の作品でも侍女長ポジションを怪しむようになってしまったw大体主人公は側近とか侍女とか、一番側にいる人を心から信頼してるからそんなはずないんだけど、こういうパターンもあるのでね。

ネタバレ レビューを表示する

こういう、冷血公爵が興味のない相手と結婚させられて、相手の中身を知りだんだん惹かれていく系のお話大好物です。絵もキレイ。公爵様めちゃイケメンだし、アンドリーナ様も美しくて、不遇な主人公に対して優しくしてくれて見ていて救われます。主人公の病気、瘴気を吸いすぎたのが原因でなってしまったけど、薬草で少し回復していたのが公爵様の魔力だとそれが比じゃないほど回復してたから、そのうち治っていくのかと思ってたけど違うのかな。