最初の方は面白いと思っていました。絵も綺麗だし、スパイスがある程度効いてたし。
ただここの所マンネリ化してます。似た様な話を読んだ事がある感じが強くてこのお話もここで脱落です。
こういうお話は好物です。猫と人の関わり方が、単にホッとするだけで無く、長屋や町の人達との関わり人情や風景、魑魅魍魎とバランスよく描かれていて読ませてくれます。
ただ絵がどうしても好きになれない。崩れた浮世絵みたいで。
絵が好み。そして登場人物(ペット)も魅力的。
亡くなった大切な人って双子の弟だったのか。それはトラウマになるわ。折角縁あって夫婦になったんだから癒し合おうね。
主人公に惹かれて読んでいます。いや、彼女にこそ引力の魔力を感じます。正直言って他のキャラクターにはまるで魅力を感じないですが、彼女の魅力だけでどこまで読ませてくれるかちょっと楽しみ。それともこれから面白くなってくるのか?
無料分を読んでいる途中ですが、ストーリーにグイグイ惹かれています。髪を切って、男らしく?なった主人公だけれど、やりたい事を決められないでグズグズしている。今の自分は本当に男らしいのか?バレエを選ぶ迄の葛藤や、ライバルへのイジメを見て見ぬふりしながらも気になって仕方ない。そんな彼の成長を見守っていきたいと思います。
無料分読み終わってしまった。謎解き部分では無くて、キャラクターが魅力的。
おばあちゃん子の一色刑事が天然のピュアさでロンの暴走を止めている所とか、オタクでちょっとサイコ入ってるロンが態とらしい台詞で一色刑事を一流探偵にしたてあげるところとかも面白い。
最初に出てくるおばあちゃんの存在も気になる。
評価が思ったより低くてビックリしました。面白いですよ、これ。軸がしっかりしていて興味の誘い方が絶妙。登場人物がクールに見えて熱いのも良いです。そう、バランスがいい。
これ、じわじわ来るタイプのお話ですね。女の子達可愛いけど、たいしたイケメンは出てこない。主人公もかなりズレてて、ツッコミどころ満載。
でもグッと来ます。カッコいいです。
最初の方から家族崩壊してたけど、これはよくあるある。でも今はもうホラー入ってる。お互いを想い合い、堕としあい、何処まで行くのか、怖いモノ見たさ半分で読んでます。
エティエン皇子の死んだ弟が出て来る所、胸が痛かったです。
このお話結構惹かれます。
主人公がとても人間らしい。凄く良い子って訳でも無いし、よくある悪役令嬢でもない。旦那様とゆっくり愛を育てていく感じが好感持てます。
政略婚皇后は復讐の毒に咲く