兄に巫女としていいようにされ、そのまま従っていた主人公が目覚め、本当に民のためになることをしよう、償おうと頑張っていく姿に勇気をもらえます。
とても絵が綺麗です。
主人公のアルエン嬢が、自分と父を守るために剣闘士カサディンを自分の弟として正式に入籍させます。
でも実はカサディンにも思惑があり……
騙されたふりをしていたカサディンも騙しているアルエン嬢も次第に心が揺れ動き、二人の関係が変わっていくのが楽しみです。
まず絵がとても綺麗で読みやすいです。
主人公エリスが転生した場所で生きていくのではなく、死も覚悟して元の世界へ戻ろうとするのがよくある転生ものと違いハマりました。
まずタイトルに惹かれました。
主人公の女の子が幼馴染だという男の子と同居を始めてから、周りで色んなことが起きます。
ラブ、ミステリー、サスペンス?ありでハマってます。
これは痛快なストーリーです。
夫のためにお金を稼いだ妻の前に先妻を連れてきて別宅へ移って仕事だけしてお金を稼げと何とも酷い話。
賢い妻が反撃して離婚成立。
これからまだまだ続く反撃が楽しみ。
主人公の女の子はクラスで目立たないおとなしい女の子。
この子が席替えで、学校で人気の男の子と隣の席になり、一緒にクラス委員をすることになり、少しずつ恋していく様子が可愛らしいです。
宗伯さま、カッコいいです。
それでいて薬師。素敵すぎる。
紗枝も、人間でなくても宗伯さまの優しさ、強さに少しずつ惹かれていく様子が微笑ましい。
とても綺麗な絵てす。
主人公は辛いめにあっていたのに控えめで優しい小夜。
鬼灯さまも大事にしますよね。
二人のやり取りが微笑ましいです。
主人公が関わってきた奴らは本当最低で。
クロエがアッシュの妻となってから、少しずつ人がらしさを取り戻していきます。
アッシュは焦らず少しずつクロエに愛を伝えていき、何よりクロエの気持ちと考えを常に優先して行動するのが本当に素敵です。
東京で暮らしていた時の主人公は辛い生活だったけど、左遷されてからは自分らしさを取り戻しました。
加賀と結婚して、本当に愛し合うようになりホッとしました。
神の目が届かぬ場所でキスをして