空から降る星さんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 14
評価4 55% 86
評価3 36% 57
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全91件

面白い。
    料理が苦手な(全く出来ない)アラサーピアノの先生。
    見た目は美人で優しく優雅。
    生徒や先生にもそう思われていて、必死に取り繕う姿も可愛らしいし、ピアノでストレス発散のための自作の歌も笑えます。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛経験のない女子高生のヒロインと、学校イチ人気の安堂君とのラブストーリー。
    安堂君が先生に失恋して、弱みを握られたヒロインが癒すことになって付き合うことに。
    少し?と思うけど、安堂君がヒロインを好きになって変わっていく姿が可愛らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

図書館司書のヒロインと教授の年の差カップル。
    ヒロインは、色々とアピールして、4年間の片思いを成就させる。
    同棲して、恋愛には疎い彼もだんだんと…。
    二人のこれからの関係に期待大です。

ネタバレ レビューを表示する

男の子と付き合ったことのないヒロインいろはと、愛の重たい日下部とのお話し。
    日下部は重たいだけでなく、2日の人なら引いてしまうぐらいのストーカーぶりなのですが、初めてのいろはちゃんは引かずに受け止めてあげます。
    二人の関係がどう変わっていくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

突然違う場所で少年と暮らすことになったヒロイン。
    また元の場所へ突然戻ることになることを考え、自分がいなくなった後も少年が困らないように準備していた。
    元の場所に戻った後に再び少年と出会った場所へ。
    少年は大人になり、ヒロインへ恩返しもあるが…溺愛にキュンです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが小学6年生の時に小学3年生を好きになり、相手の男の子が引越しの日に告白をしてくれましたが、自分の気持ちを伝えないまま別れることに。
    ヒロインの誕生日の朝、思い出すことになり、話が展開していきます。
    続きが楽しみです。

映画化されたので気になって読み始めました。漫画家の東村アキコ先生の自伝漫画です。
    まだ今は笑える場面が多くて楽しく読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

ブラバン部のつばさと、野球部の山田君がお互いに信じ合い、助け合い、支えながら頑張る姿に何度も涙しました。
    周りの先生、先輩、友達との関係も築きながら成長していきます。
    絵も綺麗で読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

田舎暮らしのヒロインすずめが、東京のの高校へ通うことに。
    先生を好きになり、友達もできる。
    ストーリーも面白く、ヒロインすずめと、恋する先生だけでなく、ヒロインの叔父さん、友達との関係もいいです。

ネタバレ レビューを表示する

年上の美容師のヒロインと、ひょんなことから同居することになったマッサージ店員さん。
    二人にアレがなくても上手く同居生活を続けられるのか…二人の関係に変化がありそうな予感です。