こちちゃさんの投稿一覧

評価3 41% 26
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

やっぱりアニメより漫画の方が、、

これまで全話アニメで見てきたけれど、やはり漫画で読むのがリアリティーがあるように思う。セリフがしっかり読み返せるし。
    一気に読めて良かったです。

主人公がかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

男の心を持った女性が主人公。
    色んな人が世の中にはいるものだと思って読んでいますが、主人公の男気のカッコ良さ、色気に惹かれます。

こんな時代があったのか

ネタバレ レビューを表示する

昔のケンカや暴力って、今の時代からみれば過激だな、て思うけど、暴力って1歩間違えば致命傷になってしまう。致命傷にならないようにケンカをしているのだろうか、など色んなことを考えて読んでしまった。

思わず読んでしまった!

ネタバレ レビューを表示する

総務の女性カッコ良すぎ。
    男の暴言にも決して動じず、仕事を達成する。豊富な知識を武器にして、会社に貢献する。
    このような人が会社にいてくれたらどんなに心強いだろう。

アリだと思う

「女子高生拾う」という言葉に対して、賛否両論があると話を聞きました。
    けどもまあ、タイトルだけでなく、作品をしっかり読んでから批評するべきだと自分は思います。
    少なくとも自分にとっては、大きな感動を与えてくれたアニメのひとつです。

絵が好み。

ネタバレ レビューを表示する

少し悲しくもある物語。
    自分的には絵の描き方がとても好みなので、飽きることなくページが進みました。少しダークな感じがグッドです。

なかなかの不良マンガ

ネタバレ レビューを表示する

今どきこういう不良マンガは流行るものなのかな?と思って読んでみたが、結構面白い。
    不良少年はとんでもなく悪いが、頭も良い。現代の色々な事情と絡めたストーリーなので、飽きることなく読める。

恨みは怖い

ネタバレ レビューを表示する

女性の恨みは恐ろしいなと改めて感じさせられました。幸せから転落するとき程、怖いことはないですよね。主人公の無事を祈る。
    本当はふたり幸せになってくれればそれでいいんだけど。

色使いが好き

作品の内容ももちろんすきだけど、背景や人物の絵、色使いがとても好きです。
    色使いが爽やかなので、ずっとそれだけで好感が持てて読み続けられる、と個人的には感じます。

怖い、、

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズ本当に怖いな、、
    教師の冷静な態度。そして沈着。なのでいっそう怖く感じる。
    どのように育ったらこんな女性になるのだか。
    しかし物語は面白くてついつい読んでしまう。