身勝手な人間ばかりで読んでいてイライラするし、子供が出てくる話ではかわいそう過ぎて吐き気がしてきます。
お義母さんはそこまで嫌われるほど口煩くはないように感じました。逆に嫁がちょっとだらしなさすぎだし、性格悪く感じました。
主人公の嫁もそんなに好きになれる感じじゃなかったけど、お義母さんの悪どさに嫌悪感。どうしてそこまで嫁を嫌うのか、、
沼から抜け出せてハッピーエンドとはならないバッドエンドばかりで痛々しかった。最初の整形話だけ、ブス顔に戻ったけど家族が優しくなったのでハッピーエンドかな。
このマンガは若いギャルママがちゃんと育児できないモンスターだと言ってますが、みんながみんなモンスターではないよね。ステキな若ママもいますー!
子供が可愛そう過ぎて、途中で読むのが辛かった。いろんな事情背景で子供を愛せない親の気持ちも分かる。みんな幸せになって欲しい。
絵がきれいな分、読んでて胸が痛かった。華やかな世界に返り咲きたい欲望が強すぎて、どんどん悪い方に落ちていく姿が辛い。
身近な女友達と比較して、あの子のほうが不幸、わたしはまだ幸せだわって思うこともあるよね。露骨すぎると友達無くすけど。
ゲス不倫した人が痛い目に合う話かと思ったら、一話目以外は不倫プラス人の命を奪って、何故か丸く収まるという黒い話だった。
パラサイトお義姉さんは迷惑だけど、こんなお義姉さんのために涙を流せる主人公は心が広いな。幸せになってくれたらいいね。
消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~