ウィッグとメイクで返信して、嫌いな上司と恋仲になっていくストーリー。相手役の上司が過去女性に裏切られたことがあるので、自分に自信がなく弱い。ヒロインは地味めの女子だが彼に対しては意見がはっきり言える模様。
大学生男子と社会人女子という、現実にあると女子の方の不安が募ってしまいそうな組み合わせ。でも磐井くんの真っ直ぐさと純粋さ、野獣モードにメロメロで違和感なく読めます。
ゆっくりと進んでいくストーリーで、ヒロインの芯の強さ純粋さが胸に染みます。
相手役のジゴロな小説家の心がヒロインに寄せていく流れも読み応えあります!
ヒロインのキャラクターが素敵すぎる。芯が通ってて強くてオタク極めて、すごいカワイイ。
相手役の腹黒王子もヤキモチ焼いたり、彼女のためにグッズ集めて尽くしたりしてカワイイ。
とても清々しい気持ちになるラブコメでした。
すごい幸せな気分になりました。
蘭ちゃんは可愛いし、晃くんはカッコいいし、二人の幸せをいつまでも見てられましたし、おかわりが欲しいです。
裏で姑息な手を使った人間もムカつくが、安易に安請け合いするヒロインもイライラした。
何が印象良くだっつーの!
エッセイマンガなので、リアルで、最後にやっぱりヒロインと彼が結ばれるという展開はない。普通にある普通の恋愛の終わり。
性格悪い部分も切ない部分もなんでもリアルで共感できて胸にギュッときた。
教室という閉鎖されている場所で作られるカースト。
そこでトップになるために女子高生が女の汚い部分をさらけ出す。
子供が産まれて夫婦関係がうまく行かなくなるというよくあるパターン。
ただ、最後はきちんとハッピーエンドにもっていかれ、後味は良いマンガになってます。
今の自分に満足できない人がハマっていくSNS地獄。
SNSの中だけでキラキラしたって仕方ないのに承認欲求が止まらない。
最後はやばいことになる。
上司とヒミツの社外恋愛